人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>社會

青奧會剛結束 南京青奧文化體育公園鮮花枯萎

2014年09月08日10:28
打印    字號: 

道路和場館邊的這些小花,近半數都已經枯萎 現代快報記者 廖健偉 攝

自從南京河西的青奧文化體育公園正式對市民開放后,每到節假日,都會有不少市民前來公園參觀。然而昨天上午,市民朱先生在公園裡游覽時卻發現,公園裡很多鮮花都已經枯萎了。“青奧會剛結束,公園裡的花怎麼就枯了?”朱先生很奇怪。

接到朱先生的反映之后,現代快報記者前往了公園進行查看。在公園裡,現代快報記者看到,公園道路和場館周邊擺放的小盆花,有不少都已經枯萎。仔細觀察這些枯萎的鮮花后,記者發現,用於栽種這些花的花盆都十分簡易。由於這些花盆都是塑料制成,很是“脆弱”,不少花盆都已經變了形。

“好好的花怎麼被弄成這樣了呀,太可惜了。”帶著孩子前來公園游玩的市民張先生表示,公園的環境和氣氛都不錯,唯獨這些枯萎的花,顯得有些煞風景。“難道青奧閉幕了,這些花就沒人管了?”採訪中,有市民提出了自己的疑問。

隨后,現代快報記者聯系上了青奧文化體育公園的管理方——濱江公園管理處。管理處的工作人員告訴記者,枯萎的這些花是一種草花,本來的花期就在一個月左右。而布置這些草花的用意,也只是為了烘托青奧會的氣氛。現在青奧會結束了,這些花也完成了自己的使命。工作人員表示,按照原先的計劃,這些花在青奧會結束后就要撤除,不過由於近期渣土車仍然不能上路,撤除的計劃就被耽擱下來了。“預計在9月15日之前,所有的盆花都會被運走。”工作人員說。

那麼多鮮花隻用一個多月就被撤除,是不是太浪費了?對此,工作人員表示,這些花的成本很低,每盆大約隻要幾毛錢,此外,回收的花盆和泥土,還會進行循環利用,用於培育新的鮮花,“比如國慶、春節這類重要的節日,重新培育的鮮花還能派上用場,並不會都浪費掉。”工作人員說。(廖健偉)

來源:現代快報 (責編:唐璐、張鑫)
返回視窗首頁
分享到:
關閉