人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>經濟

車曉前夫破產:曾是山西首富 給女方分手費3億

2014年11月18日14:33
打印    字號: 

山西首富破產曾為車曉前夫

  女演員車曉的前夫李兆會,山西海鑫鋼鐵集團的董事長,其公司破產重整進入法律程序,這個曾經山西省第二大鋼鐵企業破產的消息不僅轟動了商界,也轟動了娛樂圈。

  記者16日從山西省運城市政府獲悉,運城市中級人民法院近日正式裁定受理海鑫鋼鐵集團4家債權人對海鑫集團的重整申請,標志著海鑫集團破產重整進入法律程序。

  位於山西省運城市聞喜縣的海鑫鋼鐵集團有限公司,鋼鐵產能500萬噸,是山西省第二大鋼鐵企業,也是山西省規模最大的民營企業。由於受鋼鐵行業產能過剩、市場不景氣、金融部門抽貸以及內部管理等因素影響,海鑫集團從去年年底開始資金吃緊,並於今年3月18日被迫全面停產。

  據公開資料顯示,海鑫集團現有負債及對外擔保數字約為104.59億元,而整個海鑫集團的賬面資產僅100.68億元,這意味著其負債率超過100%。

來源:人民網 (責編:施憶、張妍)
返回視窗首頁
分享到:
關閉