人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>健康

飲食健康:冬季吃什麼蔬菜好?10種蔬菜最養生

2014年11月18日13:49
打印    字號: 

  冬季天氣寒冷,我們的身體也正在經受著考驗,此時應該多在飲食方面食用一些有養生效果的東西。有哪些冬季養生菜可以吃呢?今天向大家推薦10種最適合冬天吃的養生蔬菜。

  菜花

  含有豐富的維生素類物質,每200克新鮮菜花,可為成年人提供一天飲食所需的維生素a75%以上。其維生素c的含量更為突出,每100克可達80毫克,比常見的大白菜、黃豆芽菜高3∼4倍,比柑橘高兩倍。

  紅薯

  系糧食中營養較為豐富的食品。由於紅薯能供給人體大量的黏液蛋白、糖、維生素A和維生素C,因此具有補虛乏、益氣力,健脾胃、強腎陰以及和胃、暖胃、益肺等功效。因此,常吃紅薯能防止肝臟和腎臟中結締組織萎縮,防止膠原病的發生。

  胡蘿卜

  中醫認為,胡蘿卜維生素多,味甘平,食之補脾健胃。秋末胡蘿卜以燉食最好,炒食為良。燉食能保持胡蘿卜素93%以上,炒食也可保持胡蘿卜素80%以上。

來源:家庭醫生在線 (責編:賀麗瓊、張鑫)
返回視窗首頁
分享到:
關閉