人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>社會

南通女孩上海踩踏事故中遇難 原定元旦陪母親

2015年01月03日08:00
打印    字號: 

  遇難女孩顧銀麗。

  昨天一早,南通市通州區五接鎮復成村36組的村民,從公布的上海外灘踩踏事故遇難人員名單中,驚愕地發現了一個熟悉的名字:顧銀麗。

  昨天下午,記者驅車來到位於南通沿江公路邊的顧銀麗家。和顧銀麗家比鄰而居的堂叔說,這幾年間,這家人已連遭厄運。2010年,銀麗的50多歲的父親就因中風而離開人世,母親身體也不好,沒有收入來源。一個姐姐已經出嫁。母女倆的開支幾乎全靠銀麗一個人工作掙錢。剛畢業才兩年的顧銀麗,曾在南通一家保險工作做經理,不久前辭職到上海工作。在得到女兒遭遇不幸的消息后,顧銀麗的母親在大女兒和女婿的陪同下已趕到上海處理善后。

  二樓的一個房間便是顧銀麗臥室。桌面上,還擺放著這名漂亮女孩的個人寫真﹔床頭櫃上,堆放著有關保險知識的專業書籍。據悉,在去年12月31日當天,顧銀麗還給媽媽打了一個電話,說在上海度過跨年夜后,第二天再回家陪媽媽過元旦。沒想到,在當晚繁華的外灘,這位25歲的女孩被淹沒進擁擠的人群,再也沒有出來…… (揚子晚報記者 郭小川)

來源:揚子晚報 (責編:朱殿平、張鑫)
返回視窗首頁
分享到:
關閉