人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗

大豐港進香港資本市場 海港控股集團借殼上市

2015年03月18日11:47
打印    字號: 

3月12日,香港上市公司伽瑪物流集團宣布,將易名為大豐海港控股集團旗下的大豐港和順科技股份有限公司。這標志著大豐港已正式進入香港資本市場,成為江蘇沿海第一個進入香港資本市場的經營實體。

大豐港進入香港資本市場,創造了沿海板塊快速上市的成功實踐。海港控股集團2012年9月在香港設立大豐港海外投資控股有限公司。今年1月,該公司成功簽約收購香港聯交所上市公司——伽瑪物流集團部分股權,並獲得香港証監會及聯交所的批准。此后,迅速展開對小股東的全面要約收購,並達到更名上市持股要求。伽瑪物流集團宣布易名,表明海港控股集團已成功實現借殼上市。

大豐港進入香港資本市場,意味著大豐海港控股集團已經成功躋身香港中資企業“俱樂部”。和順科技在香港上市,來自全球各地的資金開始持有企業的股份,企業的發展營運便要考慮到國際股東的期望和受他們的監督,倒逼著海港控股提升國際化水平,推動企業轉型升級,可以吸引更多的國際知名企業參與大豐沿海開發。在去年簽約重大項目61個,開工億元以上項目26個的基礎上,再度集聚一批戰略性新興產業項目,實現2017年規上企業開票銷售400億元的發展目標。 

來源:人民網-江蘇視窗 (責編:唐璐、張鑫)
返回視窗首頁
分享到:
關閉