人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>社會

美國美女冒險家游歷40多國 遍游荒野叢林(圖)

2015年06月09日17:24
打印    字號: 

美國冒險家艾莉森·提爾被稱作現實版的“印第安納·瓊斯”。(網頁截圖)

據英國《每日郵報》6月8日報道,來自美國夏威夷的冒險家艾莉森·提爾(Alison Teal)年僅30歲,但已經遍游全世界40多個國家和地區,經歷超多危險的叢林和未知的荒野,甚至還和眼鏡蛇“親吻”過。

因為父母是野生動物攝影師,所以艾莉森從小就跟著爸媽在野外長大。2個月大時,她就在父母的帶領下,在南美安第斯山脈最高峰奧桑加山上滑雪而下,從而開啟了她人生的首個旅程。她則在“沒有牆的學校”裡接受學習,她的學校包括駱駝的背上、喜馬拉雅山上的一個帳篷內。直到7歲,她才去了尼泊爾的一所學校念書。

在過去的30年裡,艾莉森曾用蘆葦編織的沖浪板沖浪﹔也曾在撒哈拉沙漠偶遇神秘的治療師,告訴她隻有親吻一條眼鏡蛇才能讓她在以后的冒險生活中保持平安。她還表示自己最難忘的經歷則是在秘魯熱帶森林裡漂流時發現了一個古代墓穴,裡面有遠古時代的木乃伊。

多年和自然的親密接觸,讓艾莉森變成了一名自然保護倡導者。她用自己的社交媒體賬號記錄下了自己處理的污染問題,引眾多網友點贊。

目前,一檔美國電視節目正在以艾莉森為原型拍攝記錄片。他們來到馬爾代夫,處理島上大量的塑料垃圾。艾莉森表示:“保護地球,讓一切變得有趣!”就是她現在的人生信條,為此她將不限努力。(米粒)

來源:國際在線 (責編:張超、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉