人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>社會

男子找到可追回千萬元房產証據 狂笑身亡

2015年06月10日07:49
打印    字號: 

  原標題:發現材料有涂改痕跡 檢察官抗訴千萬大案

  檢察官正在用技術手段鑒定日期有無被篡改。(中江檢察院供圖)

  近日,德陽中江市民黃光富拿到了最后一筆執行款。這意味著,在奔波一年多后,價值上千萬元的房產被他成功追回。

  在這起案件中,中江縣馮店農村信用合作社(下稱“馮店信用社”)為追回借款,在已超過訴訟時效一年的情況下,偷偷將“催收借款通知單”的日期由“2002年”改為“2003年”。通過訴訟,成功將黃光富等人做抵押的多處房產佔為己有。

  誰知,細心的中江縣人民檢察院檢察官在多次翻閱卷宗時,發現了這一極其微小的細節。並通過近一年的大量搜証,最終成功抗訴了這起千萬大案。

  在外做生意

  房產突然歸了信用社

  2010年的一天,黃光富來到中江縣人民檢察院,申請檢察院抗訴一起借款合同糾紛案。此前,他跑了大半年時間,均未得到解決。“我其實心裡也沒底。”黃光富說,多年前,他和哥哥黃光乾等人以5處房產做抵押,向馮店信用社借款200多萬元外出做生意。2009年,當他再次回到中江准備還款時,發現這5處房產均已過戶給了馮店信用社。

  “這5處房產至少值幾千萬,怎麼能全部就歸了他們呢?”黃光富向中江檢察院民事行政檢察科科長李強哭訴。李強在判決書上看到,因為黃光富未按時還款,馮店信用社通過向法院提起訴訟,要求過戶做抵押的5處房產。最終,法院支持了馮店信用社的訴訟請求。

來源:華西都市報 (責編:馬曉波、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉