人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>政治

回顧2015閱兵:閱兵武器裝備全解析(組圖)

2015年09月04日14:14
打印    字號: 

  【坦克方隊】

  99A式坦克:主要用於壓制、消滅反坦克武器,摧毀野戰和堅固防御工事,殲滅有生力量。該坦克配備大功率電控柴油機、液力機械綜合傳動裝置和性能先進的火控系統、信息系統,具有實時戰場感知、高效指揮控制、快速機動突擊、精確火力打擊、信息綜合防護等特點。中國網記者 陳維鬆 攝

  今日,紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年閱兵式在北京天安門舉行。據此前報道,此次閱兵擬動用40多種型號裝備500多件、20多種型號飛機200多架,大多數裝備都是國產新型現役主戰裝備,84%都是首次亮相。

  其中,在27個裝備方隊中,按照作戰體系要求編組,包括地面突擊、防空反導、海上攻擊、戰略打擊、信息支援、后裝保障等模塊,由陸軍、海軍、空軍、第二炮兵、武警部隊和四總部直屬部隊聯合編成,將展現解放軍未來打贏信息化條件下局部戰爭的作戰力量。

  往年受閱裝備以進攻型、防御型裝備居多,后裝保障在此次閱兵中的地位得到提升,其中裝備保障模塊第一次參加閱兵,共包括越野車、搶修車、搶救車、修理車等裝備。

  裝備方隊按照地面突擊、防空反導、海上攻防、戰略打擊、信息支援、后裝保障6個作戰模塊編組。

來源:中國網 (責編:張超、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉