人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>健康

血型決定性格命運 哪種血型的孩子易成功

2015年09月04日08:25
打印    字號: 

核心提示:有的寶寶害羞安靜,有的寶寶活潑好動﹔有的寶寶恬靜斯文,有的寶寶卻大大咧咧……為什麼寶寶會有不同的性格呢?這和血型有著很大的關系。爸爸媽媽在與孩子相處時可以根據血型調整方式,同時也要根據他們的特點進行培養。

A型寶寶:倔強、缺乏自信

A型孩子比較膽怯,喜歡獨處,不願意和陌生人交往﹔但是A型孩子直覺很靈敏,善於自我調整,在未來的日子裡總是不斷地鍛煉自己去適應環境。

A型寶寶是個害羞的寶寶,由於缺乏自信,害怕被拒絕,所以對認識新朋友總是保有戒心。A型孩子最大的優勢是慎重、細心,規矩,他在理工方面能學有所長。此外他還適合做些事務性較強的工作,如教師、學者、工程師等。

A型寶寶家教重點:促使寶寶早點獨立

在家裡,讓A型孩子獨立完成某些事情,不過多干涉。父母還應為他創造一個良好的社交環境,可帶著孩子參加各種聚會活動。如果和一個小朋友約好了一塊出去玩,另一個小朋友又來找他,父母不妨給予適當的暗示:大家一塊玩不是更好嗎?孩子從父母身上學到這些社交經驗,以后再遇到類似問題,就不會束手無策了。

B型寶寶:樂觀、爽快

B型孩子樂觀開朗、無拘無束的性格一般在習慣的環境和熟悉的朋友中才會顯示出來﹔B型孩子天生對人有一種距離感,他們不願意參加集體活動,這會讓他感到難以與他人相處。

B型孩子最大的優勢是性格開朗、思維活躍,從事藝術性較強的工作最理想,如服裝設計,其次是觀光旅游、大眾傳播等職業領域。

B型寶寶家教重點:讓他廣交朋友

父母要以家庭為中心,逐漸擴展交往的范圍,廣泛地接觸各種各樣的人,可讓他和小朋友一起上幼兒園,一起回家,一塊玩耍。逐步培養他積極參與團體活動的精神,從而獲得一定的人際交往能力。作為B型孩子的父母,自身也要與各種人交往,給孩子帶來更多與他人接觸的機會。

來源:光明網 (責編:張超、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉