人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>社會

徐州中學女生自殺 涉事教師與其"不正當交往"

2015年09月10日06:51
打印    字號: 

人民網徐州9月10日電 (閆峰)7月31日,本網報道了江蘇徐州市銅山區一14歲中學女生疑因與學校老師情感糾葛自殺一事。如今事發一個多月,銅山區教育局經調查確認該區何橋中心中學教師徐某與自殺學生萌萌(化名)生前確實存在“不正當交往關系”,決定給予徐某降低崗位等級、撤銷其教師資格的處分。

7月27日早上,銅山區居民楊先生在喊女兒萌萌吃早飯時,發現其已經死亡,身邊放著一瓶“敵敵畏”,隨后他們發現了女兒生前與其所在學校已婚教師徐某通過網絡和手機進行的大量聊天記錄,內容涉及情感方面,“有些話過分得讓我很難接受。”

經銅山區教育局紀檢部門調查,徐某與萌萌生前確實存在“不正當交往關系”。該局在調查結論中稱,2015年7月間,徐某利用聊天軟件、手機短信等方式與該女生“進行聊天”,聊天內容中有涉及“兩性方面的敏感話語”,有一些“不當的言詞”,該不當言詞與其教師身份不符,對學生的身心造成了一定的不良影響。

銅山區教育局認為,徐某的言行違反了中小學教師職業道德規范的相關規定,也違反了社會公德,損害了教師隊伍的整體形象。根據有關規定,該區教育局決定給予徐某降底崗位等級、撤銷其教師資格的處分,相關處理決定已送達學校和徐某本人。

據該局辦公室相關負責人介紹,徐某此前是何橋中心中學的高級教師,降低崗位等級后,徐某的專業技術等級將降為原級,即為最低一級的崗位,同時撤銷其教師資格后,徐某將不能再從事教學工作,“他可以到門衛、食堂等教學輔助崗位上工作,連管理學生宿舍的崗位我們也不建議他參與。”

據校方工作人員稱,徐某與死者家屬達成了和解,但自9月份新學期開學至今並未見其到學校上班。

來源:人民網-江蘇視窗 (責編:張妍、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉