人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>政治

空軍飛行表演精彩 曾參加抗戰勝利70周年閱兵

2015年09月13日13:40
打印    字號: 

“八一”飛行表演隊六機編隊在空中拉出美麗的彩煙。譚超攝

  在9月10日空軍組織的航空開放活動中,飛行表演備受矚目。據介紹,此次飛行表演由三支飛行表演隊參加。其中,空軍八一飛行表演隊、“天之翼”飛行表演隊部分隊員剛圓滿完成紀念抗戰勝利70周年閱兵任務歸建,他們征塵未洗,又投入此次表演,奉獻了最佳的表現和良好的觀賞效果。在閱兵任務中他們駕機“米秒不差”通過天安門廣場上空,接受了祖國和人民的檢閱,向世界展示了大國空軍的風採,贏得了社會各界的廣泛贊譽。

  飛行表演最能展現飛機的良好性能,是飛行員氣魄、技能、意志與藝術的結合,是智慧、勇敢、激情的象征。飛行表演中,首先出場的是“天之翼”飛行表演隊,初教-6飛機各機組以超密集隊形編隊,各機均保持5米的間隔和距離,三機螺旋、四機剪刀機動、五機開花等精美動作讓現場觀眾目不暇接。接著,由航空大學飛行教員組成的“紅鷹”飛行表演隊進行單機表演、三機楔隊斤斗等,個個動作扣人心弦。最后,空軍八一飛行表演隊殲-10飛機的超密集編隊、剪刀機動、五機開花等高難度動作給人以巨大的視覺沖擊。表演期間,航空大學“藍鷹”跳傘表演隊和空軍跳傘運動大隊先后登場亮相。(劉成 楊存 譚超)

來源:央廣網 (責編:胡偉、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉