人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>社會

“空氣鼠標”“玉米餐具”亮相南京台灣名品展

2015年09月18日15:02
打印    字號: 

玉米制成的兒童餐具經火燃燒沒有明顯煙霧與刺鼻氣味

家有嬰兒的父母對奶瓶、碗勺的材質安全非常關心,看准這一市場,台灣一家公司花了17年時間研發出玉米做原料制成的兒童餐具。據悉,這種餐具不僅可以水洗,還可以高溫微波。

為展示其材質與一般塑料不同,工作人員現場點燃了一隻兒童碗,這一過程並沒有產生明顯的煙,也聞不到刺鼻的氣味。該公司負責人介紹說:“我們研發團隊的成員都是材料學博士,這款產品花了17年時間研發成功,現在就要做市場推廣了。”他坦言,推廣產品的壓力很大,后期將需要大量資金投入。

記者了解到,台灣名品展現場,不少廠家都在尋找大陸的經銷商。台灣貿易中心副主任蕭有為表示,台灣制造業經歷了代工生產到創新研發的蛻變,希望通過南京台灣名品交易會這個平台,讓台企有機會與大陸經銷商、代理商認識,建立更強而有力的合作關系,爭取龐大的潛在商機。據悉,台灣貿易中心將與京東合作開設線上的台灣精品館,同時與百腦匯合作布局線下網點。

來源:人民網-江蘇視窗 (責編:張鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉