人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

肥胖口臭便秘 有這些症狀表明體內毒素超標

2015年12月03日14:58
打印    字號: 

現代社會各方面的污染都很多,我們即便在生活中再小心再謹慎都會有意無意地攝取不少有毒物質,當身體無法及時排出的時候,體內的毒素就會超標。怎麼才能知道自己體內毒素有沒超標?以下5個症狀可以告訴你:

1.胃腸道疾病

如十二指腸潰瘍、腸道易激綜合症等,多由於排毒管道不通暢,致使血流滯緩,多種毒素留存體內。

2.皮膚問題

皮膚是人體最大的排毒器官,皮膚上的汗腺和皮脂腺能夠通過出汗等方式排出其他器官無法解決的毒素。

因此當身體毒素排出受阻時,會通過皮膚向外滲溢,使皮膚變得粗糙和出現各種皮膚問題,如皮膚瘙痒、痤瘡、臉上的黃褐斑和濕疹等皮膚炎症。

3.便秘

大腸形成糞便,並控制排便,是人體向外排出毒素的主要通道之一。如果毒存體內,影響脾胃的運行,造成大腸的傳導失常,導致腸道不通而發生便秘。

而便秘導致毒素不能及時排除又會使體內毒素進一步積聚,產生惡性循環。

4.肥胖

這裡的肥胖是指BMI指數(體重/身高2)超過24,肥胖是一種營養過剩的疾病,如果長期過量食用高脂、高熱量食品,體內毒素就會滋生,造成機體失衡,引發肥胖。

5.口臭

口臭是指口內出氣臭穢的一種症狀,多由肺、脾、胃積熱或食積不化所致,這些東西長期淤積在體內排不出去就變成了毒素。貪食辛辣食物或暴飲暴食,疲勞過度,感邪熱,虛火郁結,或某些口腔疾病,如口腔潰瘍、齲齒以及消化系統疾病都可以引起口氣不清爽。

來源:家庭醫生在線 (責編:張鑫、唐璐)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉