人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>法治

人大招生處原處長被控受賄2330萬 當庭認罪

2015年12月03日17:49
打印    字號: 

人民網南京12月3日電 (施憶)3日,中國人民大學招生就業處原處長蔡榮生受賄案在南京市中級人民法院一審開庭審理。庭審中,被告人蔡榮生對公訴機關指控的犯罪事實及定性均不持異議,並表示認罪悔罪。南京市中院將擇日宣判。

據南京市檢察院指控,2005年至2013年間,被告人蔡榮生利用其擔任中國人民大學招生就業處處長職務上的便利,以及本人職權或者地位形成的便利條件,接受永華香港集團董事長王某等人的請托,在招錄考生、調整專業等事項上為王某之女等44名學生提供幫助,非法收受王某等30人給予的財物,共計2330.8074萬元。

公訴機關認為,蔡榮生身為國家工作人員,利用職務上的便利,非法收受他人財物,為他人謀取利益,以及利用本人職權或地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員的行為,為請托人謀取不正當利益,其行為已構成受賄罪。

來源:人民網-江蘇視窗 (責編:陳天源、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉