人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>社會

“民警”發來“通緝令” 南通女子嚇懵匯巨款

2015年12月05日18:04
打印    字號: 

家住海門的一名女子被分別冒充移動公司“員工”和公安局“民警”的不法分子蒙騙,將家中41萬元存款悉數匯出。4日,據海門警方介紹,這起涉騙案件仍在辦案民警進一步偵查之中。

據民警介紹,家住海門的吳女士數日前突然接到一個電話,一名自稱“移動公司”員工的女子提醒吳女士:有人上個月在上海冒用吳女士的身份証,辦理了一張移動電話卡﹔經查,此卡馬上就要停機,因此吳女士必須承擔與此卡有關的欠費和其他責任。如果吳女士想要澄清此事的話,必須盡快向上海市公安局報警,讓民警立案查清真相。

聞聽此事后,吳女士被嚇了一大跳:表示自己不了解上海市公安局的號碼,如何去報警要求調查?對方告訴吳女士報警的事她可以幫忙,但是,吳女士務必要及時接聽電話。隨后,吳女士果然接到了一個來電,一個男子自稱是上海市公安局的“民警”,說經警方通過公安系統的網絡核查,發現吳女士的身份証確實已被犯罪分子冒用。吳女士對此信息猶疑不決,於是,“民警”讓吳女士通過“114”查詢“上海市公安局”的號碼,核實他打來的電話號碼的真實性。於是,吳女士一查,“114”反饋的電話號碼確為“民警”來電的電話號碼,不再心疑。

隨后,吳女士根據“民警”的提示,將家中41萬元存款從銀行取出后,准備匯往“民警”指定的一個所謂“安全賬號”上,銀行工作人員提醒吳女士可能遇到了騙子、不可輕信。但是,被“民警”隨后通過傳真機發來的“通緝令”嚇破了膽的吳女士還是按對方幫她編造的“匯錢給兒子購房”為由,生生將41萬元血汗錢匯出。

事后,吳女士將此事告訴了她的丈夫,其夫立即指出這是典型的騙局,夫妻二人隨即報警。(周朝暉)

來源:南通網 (責編:馬曉波、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉