人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

冬季養生:寒冷天老年人提高免疫力必吃的食物

2015年12月07日08:59
打印    字號: 

  天氣越來越冷,抵抗力低下的老年人很容易得病,因此需要特別注意提高免疫力才行。在經常運動的同時還需要注意的是合理安排日常飲食。在這裡,就來一起看看冬天老年人怎麼吃才能提高免疫力吧。

  老年人提高免疫力的飲食方案

  老年人的消化功能較差且飲食攝入減少,建議適當補充富含抗氧化營養元素的多種維生素礦物質補充劑,如善存銀片,其配方為老年人度身定制,滿足身體的需要。

  營養是免疫力的基礎。首先,保証優質蛋白質,包括動物性食品和豆制品。主要有增加魚類的攝入量,每天吃一個雞蛋,每日飲用250毫升牛奶,高膽固醇患者可用脫脂牛奶。多選用大豆制品如豆腐、豆腐干和素雞等,既補充了優質蛋白,又不增加血脂。

  多吃新鮮的綠葉蔬菜和水果,其中含有豐富的微量元素、維生素和膳食纖維。維生素C、β-胡蘿卜素等對維持機體正常的生理功能有重要作用,而膳食纖維可以增加老年人腸蠕動,防止或緩解便秘。

  除此之外,還有哪些水果和乳品能夠提高免疫力呢?

來源:家庭醫生在線 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉