人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

養生警惕:六個誤區讓你吃錯雞蛋患上癌

2015年12月07日11:13
打印    字號: 

  雞蛋的營養價值極高,而且做法豐富,因此成為了人們餐桌上一道必不可少的佳肴。很多人都認為土雞蛋的營養價值更高,所以會特意購買土雞蛋。但你也許不知道,你花了大價錢買的土雞蛋其實比不如你想象的那麼好,它甚至可能含有一些有毒物質。下面就讓小編告訴你一些我們對於雞蛋存在的錯誤認識吧!

  現象

  相信很多人在朋友圈或是新聞上看到過“染色雞蛋”的報道。很多不法商販正是抓住了人們覺得土雞蛋更營養的心理,在雞飼料中添加一些紅、黃色素,讓雞蛋黃和雞蛋殼染色,以此將洋雞蛋充當土雞蛋來賣。

  一些黑心商販在雞飼料中添加的染色劑往往是蘇丹紅等有毒性物質。人長期使用這種添加有毒染色劑的土雞蛋,不但不能養生,反而會對肝臟和腎臟產生很強的毒性作用,甚至致人癌症!

來源:東北網 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉