人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

揭秘:最強排毒蔬菜竟然是它 不可不知

2015年12月07日11:19
打印    字號: 

    大白菜是餐桌上最常見的一到菜,它含有豐富的維生素A和維生素C,其中維生素C(抗壞血酸)的含量比黃瓜高4倍、比番茄高1.4倍;維生素A(胡蘿卜素)的含量,比黃瓜高1.8倍。

  維生素A是天然無毒的抗癌物質,它能減少咽喉、食管和胃腸等上皮組織的炎症,可以阻止致癌物質引起的細胞突變,從而能抑制某些組織的癌前病變。

  維生素C也叫抗壞血酸,能夠阻止致癌物質亞硝胺的生成,同時能抑制癌細胞的增殖。

  白菜含有一種叫做??-3-甲醇的化合物,其含量約佔大白菜重量的0.01%,它能促進人體產生一種重要的?,這種?能夠有效抑制癌細胞的生長和分裂。

  白菜所含有的微量元素鉬,鉬是人體金屬?的重要組成部分,據調查在食道癌的高發地區,人們頭發當中鉬的含量最低,這與當地水土中缺鉬是有關的。鉬能阻斷亞硝胺等致癌物質在人體內的生成,所以能防止癌症的發生。據測算,每天吃1磅大白菜,或白菜榨汁,每天飯后服200-300克,就能吸收到500 毫克這種化合物,達到預防癌症的目的。

來源:中國青年網 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉