人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

牛肉增力氣?盤點吃牛肉的10大好處與禁忌

2015年12月07日11:20
打印    字號: 

  原標題:牛肉增力氣 盤點吃牛肉的10大好處與禁忌

  牛肉不能和什麼一起吃?牛肉的營養豐富,口感好,深受很多朋友們的喜愛。不過,需要注意的是,有些食物不適合與牛肉一起吃。接下來,就和小編一起來了解了解哪些食物不能和牛肉一次吃,以及牛肉的好處有哪些吧。

  牛肉的10大益處

  牛肉富含肌氨酸。牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,這使它對增長肌肉、增強力量特別有效。在進行訓練的頭幾秒鐘裡,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效補充三磷酸腺?,從而使訓練能堅持得更久。

  牛肉含維生素B6。蛋白質需求量越大,飲食中所應該增加的維生素B6就越多。牛肉含有足夠的維生素B6,可幫你增強免疫力,促進蛋白質的新陳代謝和合成,從而有助於緊張訓練后身體的恢復。

  牛肉含肉毒鹼。雞肉、魚肉中肉毒鹼和肌氨酸的含量很低,牛肉卻含量很高。肉毒鹼主要用於支持脂肪的新陳代謝,產生支鏈氨基酸,是對健美運動員增長肌肉起重要作用的一種氨基酸。

  牛肉含鉀和蛋白質。鉀是大多數運動員飲食中比較缺少的礦物質。鉀的水平低會抑制蛋白質的合成以及生長激素的產生,從而影響肌肉的生長。牛肉中富含蛋白質:4盎司瘦裡脊就可產生22克一流的蛋白質。

  牛肉是亞油酸的低脂肪來源。牛肉中脂肪含量很低,但卻富含結合亞油酸,這些潛在的抗氧化劑可以有效對抗舉重等運動中造成的組織損傷。另外,亞油酸還可以作為抗氧化劑保持肌肉塊。

來源:內蒙古新聞網 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉