人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

徐宿淮鹽鐵路20日全線開工 預計2019年通車

2015年12月07日11:35
打印    字號: 

徐宿淮鹽鐵路終於要開工了!12月6日,記者從市鐵路辦獲悉,徐宿淮鹽鐵路開工儀式將於本月20日左右舉行。具體方案仍在研討中,沿途4個城市或將同時開工建設。

據了解,該項目在宿遷起點位於宿城區耿車鎮湖稍村,終點位於泗陽縣八集鄉前蕩村,全長約63.5公裡﹔宿遷先行開工段定在洋北鎮,長約10公裡。目前,先行開工段各項工作正按照既定的時間節點有條不紊地開展。

徐宿淮鹽鐵路由鐵路總公司與江蘇省共同出資建設,線路連接徐州、宿遷、淮安、鹽城4市,線路全長約314公裡,全線設徐州東、后馬庄、雙溝、睢寧、宿遷、洋河北、泗陽、淮安東、阜寧南、建湖、鹽城等11個車站,貢興、坪洋兩個線路所。徐宿淮鹽鐵路為客運專線,雙線電力牽引,設計時速250公裡,全部運行動車組。

據悉,徐宿淮鹽鐵路建設工期為4年,預計2019年下半年建成通車。(張立婷)

來源:中國江蘇網 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉