人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

養生:清晨做好10件小事 長命百歲不用愁

2015年12月08日11:13
打印    字號: 

  原標題:清晨做好10件小事 長命百歲不用愁

  乾隆皇帝在位60年,活到89歲,這都要歸功於他獨到的養生秘訣,尤其是清晨的保健十件事。在一年之始,我們不妨跟這位養生皇帝學學,一起健康活到老。

  1、賴床

  起床第一件事是什麼呢?不是刷牙也不是睜開眼睛,而是在床上多賴上五分鐘。很多人認為,賴床是不好的毛病,但其實,猛起都是迫不得會使血往上沖,造成血壓突然變動,引起頭暈等症狀。所以,早上起床,最好是睜開眼睛后先不起身,趁著這個空擋,躺在床上活動一下四肢和頭部,5分鐘后再起來。

  告你最佳賴床運動。起床后,等意識清醒過來,慢慢地將左右膝蓋分別曲起使勁掰向身體另一側﹔用雙手把一個膝蓋抱在胸口維持10秒﹔仰面躺著,雙手盡量向后伸直,以鼻吸氣,以口呼氣,身體維持5秒不動。

來源:家庭醫生在線 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉