人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>政治

江蘇今年以來共談話函詢省管干部163人

2015年12月09日16:37
打印    字號: 

  江蘇省紀委堅持紀在法前、紀嚴於法,用紀律的尺子嚴格規范黨員干部的行為,抓早抓小、動輒則咎,對苗頭性傾向性問題早發現、早提醒、早處理,防止小錯拖成大錯,真正使紀律立起來、嚴起來。今年以來,共談話函詢省管干部163人。
  進一步轉變工作思路和工作方式,從“盯違法”轉向“盯違紀”,從管少數轉向管多數,建立問題核查快速啟動機制,對違紀行為及時處理。把握運用監督執紀“四種形態”,讓咬耳扯袖、紅臉出汗成為常態,針對黨員干部不同違紀情形,及時採取批評教育、誡勉談話、函詢等方式處置。
  今年7月份,江蘇省紀委研究制定對省管領導干部進行談話函詢的暫行辦法,明確談話函詢的適用范圍、對象、程序、方式等,該辦法適用於反映的問題具有一般性,屬於輕微違紀行為;反映的問題過於籠統,難以查証核實;反映的問題需要澄清等情況。對省委委員、省紀委委員以及省管正廳職黨員領導干部談話,由委廳主要領導實施;對省管副廳職黨員領導干部談話,由委廳分管領導實施;對其他省管黨員領導干部談話,由委廳分管領導或聯系紀檢監察室負責同志實施。必要時,可委托談話或提級談話。(江蘇省紀委)

來源:中央紀委監察部網站 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉