人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

12月20日江蘇公交地鐵一卡通 需重新辦理IC卡

2015年12月09日12:09
打印    字號: 

過江通道

緯三路隧道年底具備通車條件

免費過江通道指日可待。鄭春發介紹,緯三路過江通道將於年內全部建成,具備通車條件,但具體通車時間等市政府決定。

長江五橋工程可行性研究報告12月9日至11日由交通部組織審查,目前施工場地建設工程全面啟動。

南京長江大橋公路橋資產移交地方事宜也在加快協調推進,公路橋維修改造工可報告編制完成,勘察設計及交通組織方案研究全面啟動,計劃2016年封閉大橋,開工建設。

另外,作為南京城東重要通道的122省道軍產征地協調工作進一步推進,力爭年內完成主線施工。明年,溧陽至高淳高速公路也將開工建設。

停車難

將解決新街口老小區及醫院停車難

據南京市住建委通報,截至2015年11月底,江南六區新增停車泊位共56193個,預計年底新增6萬個以上的停車泊位。截至2015年9月底,全市33處停車場建設項目中,已經竣工的有8處,佔24.24%﹔正在施工的有9處,佔27.27%﹔正在開展前期手續辦理的有16處,佔48.48%。

接下來城管部門將著力解決主城區停車矛盾突出的問題,對於珠江路沿線、花園路周邊、后宰門區域、新街口周邊老舊小區及醫院、石門坎光華路周邊、夫子廟地區、秦虹地區等停車難突出的區域,做好停車場規劃、選址和建設工作。今后市規劃、國土、相關區政府每年都將推出一定數量的地塊進行公開招拍挂,以便吸引社會力量投資公共停車場建設。(石小磊)

來源:江蘇電視台 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉