人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>政治

中紀委網站通報江蘇8起“四風”和腐敗問題

2015年12月10日14:37
打印    字號: 

人民網南京12月10日電(賀麗瓊)當日,中央紀委監察部在其官方網站通報了各級紀檢監察機關查處的119起群眾身邊的“四風”和腐敗問題,涉及江蘇8起,其中,涉及南京、泰州、鹽城、揚州各兩起。

1.南京市浦口區湯泉街道拆遷辦原副主任韓永余貪污等問題。南京市浦口區湯泉街道拆遷辦原副主任韓永余,任職期間,利用職務之便,採取虛報拆遷資產等手段套取國家建設資金170余萬元,貪污140余萬元。韓永余受到開除黨籍處分,被判處有期徒刑十二年六個月,並處沒收財產60萬元。

2.南京市江寧區上坊林場原場長王軍伙同他人侵吞公款等問題。南京市江寧區上坊林場原場長王軍,任職期間,伙同原副場長戴國金(兼出納會計)、孫立雲、劉正義,採用虛構工資單、虛列魚池護坡費、虛增報銷費用等手段,侵吞公款共計36.3萬元。同時,王軍採用虛增鬆樹線虫病清理防治費及虛列報銷費用等方式,侵吞公款5.7萬元。王軍、戴國金、孫立雲、劉正義分別受到開除黨籍處分,追繳全部違紀款。王軍被判處有期徒刑六年,並處沒收財產10萬元;戴國金、孫立雲、劉正義分別被判處有期徒刑五年,並處沒收財產4萬元。

3.靖江市季市鎮廉尚中心村黨委書記張明琦擅自截留上級劃撥的農戶廁所改造費等問題。靖江市季市鎮廉尚中心村黨委書記張明琦,利用職務之便,擅自將上級劃撥的農戶廁所改造費2.3萬元截留,並私設為“小金庫”,給村干部發放獎金。張明琦受到黨內嚴重警告處分。

4.興化市沈倫鎮沈家村黨支部書記沈萬華隱瞞不報五保戶情況並指使其父頂替冒領五保供養金問題。興化市沈倫鎮沈家村黨支部書記沈萬華,故意隱瞞不報該村一五保戶去世的事實,並讓其父以去世五保戶的名義冒領五保供養金7530元。沈萬華受到黨內嚴重警告處分。

5.鹽城市大豐區草堰鎮丁溪村黨總支書記孫玉祥擅自挪用村民醫療費等問題。鹽城市大豐區草堰鎮丁溪村黨總支書記孫玉祥,擅自將代收的村民合作醫療費1.1118萬元挪作他用,給村干部發放獎金等,並違規在村集體賬上報銷招待費1.807萬元及其私家車燃油費、維修費2.1511萬元。孫玉祥受到黨內嚴重警告處分,責令其與相關人員退繳違紀所得。

6.鹽城市鹽都區濱湖街道獸醫站原站長王鬆喜騙取勞務費補助金等問題。鹽城市鹽都區濱湖街道獸醫站原站長王鬆喜,通過每年虛報11名村級防疫員的方式,共騙取國家重大動物疫病免疫注射勞務費補助資金19.656萬元,其中納入單位財務賬戶17.906萬元,其余1.75萬元用於單位開支。王鬆喜受到留黨察看一年處分。鹽都區畜牧獸醫站副站長徐東華,對濱湖街道獸醫站上報的村級防疫員名單沒有認真審核把關,工作失職,受到黨內警告處分。濱湖街道分管副主任包龍成對涉農補助資金的發放監管不力,被鹽都區紀委誡勉談話。

7.儀征市新城鎮三將村黨支部原書記嚴金福挪用並私借村土地征用補償款問題。儀征市新城鎮三將村黨支部原書記嚴金福,將該村繡花組、磨坊組的土地征用補償款中的150萬元,私自借給私營企業老板從事經營活動,損害了群眾利益。嚴金福受到開除黨籍處分。

8.揚州市邗江區方巷鎮興灣村黨總支原書記張立兵截留征地拆遷補償款等問題。揚州市邗江區方巷鎮興灣村黨總支原書記張立兵,採取多報統計數量,壓低支付標准等方式,截留淮河入江水道整治工程征地拆遷補償款35.6181萬元存入村集體賬戶。張立兵受到黨內嚴重警告處分。

來源:人民網-江蘇視窗 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉