人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

寒潮即將來襲 南京下周最低溫或又跌至零度

2015年12月10日12:02
打印    字號: 

  昨天一早雨水如期赴約,淅淅瀝瀝的小雨讓城市空氣變得潮濕卻也更清新。今天繼續小雨,並且逐漸停止,明天到周末天氣晴好,但是更大規模的寒潮即將來襲,下周初最低氣溫又將跌至0℃。

  昨天一天的雨量不大,但是下雨的時候細細密密,潮濕得讓人難受。雨水的保潔工作是很有成效的,空氣中的塵埃被很好地稀釋清除,空氣質量略有提高。然而霾退了,霧卻起來了,雨霧交織,能見度比較差。特別是昨天傍晚之后,部分地區能見度僅有1公裡左右。預計今天白天雨水還將繼續,所以能見度依舊難以提升,還請出行時注意交通安全。

  今天白天,南京依然是陰有小雨的天氣,西北風4級左右,最高氣溫12℃,最低9℃,氣溫不低,就是陰沉潮濕讓人很不舒服。雨水今夜逐漸停止,明天周五轉為多雲,預計周末12日—13日天氣晴好,最高氣溫10℃—12℃,天氣比較好,適合外出。

  11月以來,南京的天氣一直就處於偏暖的狀態。監測顯示,從11月1日到12月7日,南京平均氣溫達到11℃,而常年同期(1981-2010年)平均氣溫則為10.1℃,偏高了0.9℃,難怪我們今年11月末入冬之后,雖然天寒地凍了兩天,但之后就給我們感覺“也不怎麼冷嘛”。

  但是也別大意,中央氣象台預計,12月12日之前,影響我國的冷空氣勢力整體偏弱,全國大部分地區氣溫較常年同期偏高,其中華北北部、東北等地的部分地區偏高2℃—3℃﹔之后,影響我國的冷空氣勢力呈加強趨勢,我國大部分地區氣溫將先后轉為偏低。

  預計本周五開始,一股強冷空氣揮師新疆,本周日影響西部,下周一和周二,席卷南下,江蘇全省自北向南受到影響,南京屆時氣溫將明顯下降,中長期預報顯示,日最低氣溫將從目前的8℃—9℃,下降到0℃,最高氣溫也不過7℃—8℃。(王晟)

來源:中國江蘇網 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉