人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

蜂蜜是減肥的好幫手 不想肥早午晚三餐怎麼吃

2015年12月14日10:59
打印    字號: 

  梨有生津潤燥功效,而美國路易斯安那州立大學研究人員卻發現,每天吃一個梨可降低35%肥胖概率。研究人員稱梨中豐富的纖維可能是有助降低體重的原因。一個中等大小的梨可提供一個成年人每天所需攝入纖維的近24%,熱量隻有100卡路裡。

  除了梨,蜂蜜也是減肥的好幫手

  一、蜂蜜姜湯:皮膚細嫩、腰圍變細

  蜂蜜姜湯連續喝兩個月(每天早晨及入浴前各喝一次), 見証奇跡:1。身體變溫暖,手腳冰冷的怕冷症體質明顯改善。2。體重可減輕約十公斤。3。皮膚變得細嫩。4。去掉多余贅肉,腰圍變細。5。堅持飲用生姜蜂蜜水一年以上,臉部和手背等處的老年斑就會明顯改善,或消失,或程度不同地縮小,或顏色變淺,而且不會有繼續生長的跡象。

  蜂蜜姜湯做法:1。約十克的姜磨成糊狀。2。把姜糊放入玻璃杯裡。3。注入滾燙的熱開水。4。加入一匙蜂蜜,拌勻后飲用。5。男女老少都適合飲用。

  蜂蜜湯

  二、蜂蜜的減肥吃法

  1、恢復疲勞,尤其是熬夜后在所有的天然食品中,大腦神經元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身體吸收利用,改善血液的營養狀況。用法:中午一杯蜂蜜水。

  2、消除大餐后的積食蜂蜜可以促使胃酸正常分泌,還有增強腸蠕動的作用,能顯著縮短排便時間。用法:每天早晚空腹服蜂蜜25克。

  三、蜂蜜的養顏用法

  1、蜂蜜+醋(細膩光澤)蜂蜜和醋各1-2湯匙,溫開水沖服,每日2-3次,按時服用。長期堅持,能使粗糙的皮膚變得細嫩潤澤。

  2、蜂蜜+雞蛋+橄欖油(美白提亮)蜂蜜100克,雞蛋一個攪和,慢慢加入少許橄欖油或麻油,再放2-3滴香水,徹底拌勻后放在冰箱中保存。使用時,將此混合劑涂在面部(眼睛、鼻子、嘴除外),10分鐘后用溫水洗去,每月做兩次(多做效果更佳),能使顏面細嫩,青春煥發。

  3、蜂蜜+甘油+水+面粉(祛斑抗皺)蜂蜜1份、甘油1份、水3份、面粉1份,混合均勻制成敷面膏,敷於面上20分鐘后,用清水洗去,此法適用於普通干燥性衰萎皮膚,對清除臉部黑斑及暗瘡特別有效。

  不想肥早午晚三餐怎麼吃

  早餐:可選擇黃燈區食物、綠燈區食物,注意干稀搭配,如淡牛奶、雞蛋、面包或豆漿、蛋羹、饅頭、拌豆腐。12歲以下兒童,早餐總量不宜超過150克。

  午餐:一定要吃飽,可選擇黃燈區食物和綠燈區食物,少量紅燈區食物。應以綠燈區的蔬菜為主,減少黃燈區的主食(即米面)量,佐以黃燈區和綠燈區的動物性食物適量,注意葷素搭配,葷素菜比例一般為1:2-3。

  晚餐:應控制主食量,米面等主食量約佔午餐主食量的一半,以綠燈區食物為主,不吃紅燈區食物。

來源:家庭醫生在線 (責編:張妍、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉