人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

TVB台慶胡定欣終獲視后 黃秋生回歸奪視帝

2015年12月14日11:34
打印    字號: 

胡定欣、黃秋生

  12月13日,香港TVB2015萬千星輝頒獎典禮在香港將軍澳電視城舉行。陪跑多年的胡定欣終於憑借《鬼同你OT》獲得視后,也算是眾望所歸,“視帝”則由從大銀幕回歸小熒幕,在《梟雄》中奉獻影帝級表演的黃秋生輕鬆斬獲,《梟雄》也成為最佳劇集。《張保仔》成為一大贏家,其演員陳展鵬、洪永城、陳凱琳、姚子羚分別將最受歡迎電視男角色、飛躍藝人進步男女藝人和最佳女配角獎收入囊中。此外,田蕊妮獲最受歡迎電視女角色獎。

  胡定欣終獲視后喜極而泣 要與無線姐妹喝一杯

  2008年獲“萬千星輝頒獎典禮”飛躍進步女藝員,2012年憑《拳王》中丁恩慈一角奪得第17屆亞洲電視大獎最佳女配角,2012年度萬千星輝頒獎典禮最佳女配角及Astro華麗台電視劇大獎我的最愛電視女配角獎……不少人覺得,TVB似乎欠胡定欣一個“視后”。

  的確,2001年便加入香港無線,今年35歲的胡定欣,勤勤懇懇在TVB耕耘多年,飾演過無數配角,亦忠亦奸,時而傻裡傻氣,時而心狠手辣,有著極好的觀眾緣。后來多年的媳婦熬成婆,終於演上主角,也從未讓觀眾失望。這一次,她終於成為最佳女主角,在被宣布憑借《鬼同你OT》獲得“視后”時,她似是未預料到,呆愣在座位上好半天沒有反應過來。

  心情激動的胡定欣幾乎是哭著走上領獎台,並一一擁抱幾位女嘉賓,以致於好友黎耀祥“吃醋”喊“我也要抱一下”。發表感言時,她謙虛稱田蕊妮就是她心中的最佳女主角。實際上,田蕊妮也是此次“視后”的熱門人選,她也剛剛獲得今年台慶的最受歡迎電視女角色獎。

  當然,感謝是少不了的。胡定欣感謝了父母、粉絲,也感謝無線的姊妹們,稱自己會約大家出來喝一杯。她也特別提到曾與她合作《大太監》等多部戲的黎耀祥——這同樣也是一位在TVB默默耕耘多年,后來終於從配角專業戶晉升為主角,最終連獲三屆影帝的無線藝員。

  黃秋生以“離婚”喻獲視帝 稱要將“故事”裝起來

  “視帝”由闊別小熒幕多年的黃秋生斬獲。當然,這似乎也是情理之中,畢竟,這一位從來都是香港演技派的頂級人物,他拿過兩屆香港電影金像獎影帝 ,兩屆香港電影金像獎最佳男配角 ,三屆台灣電影金馬獎最佳男配角……這次從大銀幕回歸小熒幕,在《梟雄》中也奉獻其影帝級表演的黃秋生,來到日漸蕭條、人才凋零的TVB台慶,本就是撐場。因而,雖然有黎耀祥、陳展鵬,以及已離開TVB的黃宗澤等勁敵,但拿下TVB的視帝,似也並無太多懸念。

  在領獎時,有“黃大炮”之稱的黃秋生自然不會放棄這個耍寶機會。他首先是作喜極而泣狀,給力地活躍了現場得氣氛,繼而極有深意地發表獲獎感言,“傳聞中我有很多故事,真的,我會用箱子把它們裝起來”,似是回應自己對近年來的負面傳聞的態度。他也笑言要將獎杯也用櫃子裝起來,以此表達獲獎的好心情。隨后,這位新晉視帝如是形容自己的獲獎感受:“高興也沒有太高興,緊張也不算太緊張。就像一個人離婚過很多次,到最后,我就好好珍惜它,因為到了這個年紀。”

  此外,黃秋生告誡得獎的藝員們,獎項不僅僅是自己的,也代表著其他演職人員的努力 受到大家尊重,“所有演藝人員為了我們的事業在努力奮斗著”。他的話自然極具大哥風范,而對於人才嚴重流失的TVB來說,他對留下的優秀藝員的勸誡,也更具有現實意義。

  除了黃秋生收獲最佳男主角,《梟雄》也斬獲最佳劇集獎。《梟雄》是無線電視48周年台慶劇,其故事背景設定在二三十年代紙醉金迷的上海,講述了黃秋生、黎耀祥、湯鎮業三兄弟之間面對國仇家恨的人性抉擇。

  《張保仔》獲四獎陳凱琳遇黃秋生不尷尬 《大時代》獲最佳劇集

  當晚,《張保仔》成為一大贏家。男主角陳展鵬憑借對十一貝勒的演繹獲得最受歡迎電視男角色,女主角陳凱琳獲得飛躍藝人進步女藝人獎,男主角洪永城獲得飛躍進步男藝人獎,而女配角姚子羚則斬獲最佳女配角獎。

  其中,陳凱琳同時也獲得了視后的提名,雖然入手的是飛躍藝人進步女藝人獎,但也激動地哽咽,連聲稱感謝。巧合的是,為她頒獎的嘉賓,正是曾經批評過她演技差的黃秋生。在隨后的媒體採訪中,她被問及從黃秋生手中領獎是否尷尬,她大方笑言不會,稱自己知道黃秋生是心善,是為了自己好。當然,她也被問及是否感謝男友鄭嘉穎,她甜蜜笑言並沒有,“(領獎)太心急,來不及感謝,但是要感謝的人很多。”

  如果說陳凱琳領起獎來太心急,那麼鄭少秋就顯得太淡定了。首先他和汪明荃、林曉峰一起憑《Sunday靚聲王》獲得了最佳節目主持獎,但是他卻缺席了台慶。獨自領獎的阿姐感慨道,“本來以為鄭少秋沒來,我們就得不了獎。鄭少秋你應該來的。”隨后,本年度重播的經典港劇《大時代》也擊敗《潛行狙擊》、《巨輪》、《沖上雲霄》等勁敵,將今年台慶新增設的全民投票誕生的最受歡迎經典劇集獎收入囊中。司儀鄭裕玲致電再度不能領獎的鄭少秋,球官在電話中連聲稱難得,也是讓一眾無線藝員笑成一片。(葉子/文)

來源:新華網 (責編:陳天源、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉