人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

中國海軍152艦艇編隊抵達美國夏威夷訪問

2015年12月14日14:36
打印    字號: 

中國海軍152艦艇編隊抵達美國夏威夷訪問

  當地時間2015年12月13日日上午,中國海軍152艦艇編隊抵達夏威夷珍珠港,開始對美國進行為期5天的友好訪問。這是編隊繼11月上旬對杰克遜維爾進行友好訪問之后,再次到訪美國。

  夏威夷是中國海軍152艦艇編隊環球訪問的第11站。編隊自11月28日結束對墨西哥友好訪問之后,經過在太平洋15天的連續航行,抵達這裡。

  當天上午,珍珠港陽光明媚,中美兩國國旗迎風飄揚。10時許,編隊濟南艦緩緩駛抵珍珠港。美夏威夷海軍區司令約翰•富勒准將、中國駐美國使領館工作人員及中資機構、華人華僑代表到碼頭迎接。隨后,參加歡迎儀式的中美人員參觀了編隊濟南艦、益陽艦和千島湖艦。

  訪問期間,編隊將舉行甲板招待會,部分官兵將參加美海軍舉辦的招待會。中美雙方海軍官兵將開展互相參觀艦艇和足球、籃球、拔河友誼賽等文體交流活動。編隊指揮員王建勛將率部分軍官前往亞利桑那紀念館向在“珍珠港事件”中犧牲的水兵們敬獻花環。

  夏威夷州位於太平洋中北部,是一個孤立的群島之州,風光優美,為世界著名旅游勝地。珍珠港位於夏威夷州瓦胡島上,為世界著名天然良港,也是美海軍太平洋艦隊的總部所在地。(代宗鋒)

來源:人民網 (責編:唐璐、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉