人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>經濟

全國唯一國家級境外投資服務示范平台蘇州揭牌

2015年12月15日09:27
打印    字號: 
江蘇省人民政府副秘書長方偉,商務部對外投資和經濟合作司副司長姜文斌共同為蘇州工業園區“國家級境外投資服務示范平台”揭牌。是鐘寅攝
江蘇省人民政府副秘書長方偉,商務部對外投資和經濟合作司副司長姜文斌共同為蘇州工業園區“國家級境外投資服務示范平台”揭牌。是鐘寅攝

人民網蘇州12月15日電 (施憶、譚大朝)在15日上午開幕的2015中國(蘇州)境外投資與服務高峰論壇上,蘇州工業園區“國家級境外投資服務示范平台”揭牌。據了解,該平台是目前全國唯一一個境外投資服務示范平台。

2015年10月13日,在中新兩國領導的共同見証下,蘇州工業園區管委會與新加坡國際企業發展局共同簽署了《關於在蘇州工業園區共建“境外投資服務平台”的合作意向書》。建設國家級境外投資服務示范平台,成為蘇州工業園區的一項重要使命,也是園區在改革開放新形勢下,繼續發揮好試驗田功能作用,積極探索構建開放型經濟新體制,增創國際競爭新優勢的一項重要舉措。論壇開幕式上,江蘇省政府副秘書長方偉、商務部對外投資和經濟合作司副司長姜文斌共同為蘇州工業園區“國家級境外投資服務示范平台”揭牌。

蘇州市委常委、蘇州工業園區黨工委書記王翔表示,將積極整合集聚國內外優勢資源,著力構建強化公共服務、人才培訓、投融資服務、國際化服務等四大功能,加快把示范平台建設成為功能最齊全、投資最便利、體系最完善、服務最周到的中國企業“走出去”的綜合性一站式服務窗口。

來源:人民網-江蘇視窗 (責編:張妍、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉