人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

一碗面條125塊 江蘇物價局叫停祿口機場高價面

2015年12月15日11:57
打印    字號: 

  日前,有報道稱“南京祿口機場新航站樓蘭州拉面館一碗面條125塊”。根據輿情監測報告,省物價局迅速組織人員趕赴祿口機場開展調查。

  調查表明,今年7月份祿口機場新航站樓開放使用后,進駐的大部分餐飲企業經營價格比市區略高,蘭州拉面館的價格較高。此次被披露的高價面,是蘭州拉面館今年中秋、國慶后推出的套餐,該套餐在原有“80元精品蘭州牛肉拉面套餐”(含:拉面1份,小菜兩葷兩素、飲品1杯)的基礎上,增加45元一份的西瓜汁組合而成,標價125元,實際銷售價格為106元。該商家最便宜的一款拉面為18元。

  省物價局當場約談蘭州拉面館負責人和祿口機場相關負責人,責令商家立即停止涉嫌虛高標價的行為。商家表示,立即將高價套餐撤下,並對部分價格較高的商品進行調整。祿口機場管理方也表示,將加強對機場商鋪的管理,通過合同條款等約束商家的價格行為。(鄒偉) 

來源:南京日報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉