人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

春晚語言類節目終審 86版西游劇組聚首

2015年12月16日11:36
打印    字號: 

開心麻花沈騰與馬麗 資料圖

  開心麻花沈騰與馬麗 資料圖

  綜合報道,距離2016年央視猴年春晚還有不到兩個月時間,昨日,春晚語言類節目在央視老台進行了最終審查。當天,蔡明、於謙、婁藝瀟、喬衫、修睿、馮鞏、於謙、岳雲鵬、孫越、馬天宇、關曉彤、蔡明御用小品編劇束煥等紛紛亮相。

  據悉,昨日的終審進行了一天,分上、下午兩場,加上視頻報審的兩個節目,共有約14個節目參審。

賈玲微博截圖

  賈玲微博截圖

  14個節目或將斃掉至少4個

  開心麻花僅一組演員現身

  據了解,2016春晚語言類節目普遍水平很高,並且更加注重質量,節目之間可能競爭會很激烈。昨日終審過后,語言類節目基本定型。

  從現場出現的演員推算,加上視頻報審的兩個節目,2016春晚四審的語言節目將達到14個。一般來說,春晚的語言節目最多不超過10個,競爭激烈程度可見一斑。

  昨日,一直被期待在昨日現身的開心麻花團隊,現場隻出現常遠一組演員,此前有媒體稱一直在為春晚籌備節目的沈騰、馬麗並沒有現身,而是以視頻形式報審。

  此外,賈玲、曹雲金往年也曾登上春晚,至於今年會否登台,兩人之前都表示已向春晚劇組遞交作品,但目前還是未知狀態。

馬天宇微博截圖

  馬天宇微博截圖

  馬天宇演小品“笑果”突出

  苗阜、王聲僅留一個作品

  據悉,猴年春晚郭冬臨、劉亞津、馬天宇、關曉彤將共同表演小品,蔡明會再次與潘長江搭檔演小品。此前曾透露有兩個節目參審的苗阜、王聲,昨日受訪表示現在確定隻有一個節目。

  昨日一早,參與終審的明星藝人就在央視老台集合、蔡明、岳雲鵬等人都早早來到現場。據了解,馬天宇等人共同表演的小品聚焦90后人群進入社會以后的生活,關曉彤將本色出演一位剛進職場的90后。在終審后,關曉彤直言將與馬天宇搭檔演小品,她表示很期待作品能上春晚,但現在還處在緊張狀態中。馬天宇則稱要學習郭冬臨老師身上的很多精氣神。

  值得一提的是,在之前的第三次審查結束后,多位觀眾表示,馬天宇表演的小品是“笑果”最好的作品。而馬天宇本人也在隨后某活動上表示,“第一次嘗試上春晚,不管怎樣我都會全力以赴,感謝領導給機會,這次演小品,希望在舞台上有不一樣的樣子”。

  默劇時隔32年或再上春晚

  12月7日,央視猴年春晚語言類節目在央視老台舉行第三次審查。當天的審查中,語言類節目的形式多種多樣,包括群口相聲、小品以及默劇。現場,除參加審查的4組節目之外,今年曾參加東方衛視真人秀節目《笑傲江湖》的兩位啞劇選手葉逢春、馬朋也現身。有消息稱二人也被邀請審查,只是時間與其他4組節目錯開。二人如能通過審查,這將使默劇在時隔32年后,重返春晚舞台。

liuxiaoli

  六小齡童 資料圖

  86版“西游”劇組猴年春晚再聚首

  傳TFBOYS將登台

  2016央視猴年春晚的舉辦,時逢楊潔執導,六小齡童、馬德華等主演的1986版《西游記》在央視播出30周年。據《大連晚報》消息,為了給海內外華人觀眾一個驚喜,猴年春晚劇組已秘密接洽到《西游記》劇組,在羊年的除夕之夜,六小齡童將與汪粵、徐少華、遲重瑞、李玲玉等《西游記》劇組主創演員30年后“再聚首”,一起串燒合唱《敢問路在何方》、《天竺少女》、《女兒情》、《五百年滄海桑田》等《西游記》中的經典歌曲。

  歌手方面,2015年《中國好聲音》年度總冠軍張磊翻唱的民謠《南山南》,以及少年偶像組合TFBOYS攜代表作《青春修煉手冊》登上央視猴年春晚舞台,或將成為本屆春晚的看點之一。

  此外,蔣大為透露他也為今年的猴年春晚做了准備,“但歌唱類彩排都在最后倆禮拜,所以一切都還不是定數”。(鮑文玉 殷偉豪)

來源:中國新聞網 (責編:陳天源、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉