人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

全球最大!“蛟龍”家族推出觀光版潛水器

2015年12月16日15:13
打印    字號: 

#(科技)(1)“蛟龍”家族推出“觀光版”潛水器

  12月14日,在海南三亞亞龍灣外海,世界最大型全通透載客潛水器“寰島蛟龍1”開始下水。

  從中船重工獲悉,由中船重工702所研制的世界最大型全通透載客潛水器“寰島蛟龍1”14日在海南省三亞亞龍灣投入試運營。這款“寰島蛟龍1”觀光潛水器最大下潛深度40米,可搭載9名乘員,起吊重量23.9噸,總長7.9米、總寬3.6米、總高4.4米,配備供電系統、浮力調節系統、生命支持系統、空調、先進的導航控制系統。

  據介紹,為了促進國內潛水器領域的發展,中船重工第702研究所在7000米載人潛水器——蛟龍號研制成功的基礎上,推動潛水器科技成果的轉化應用,由中國誠通投資為其所屬寰島旅游集團開發了此款國內首型全通透載客潛水器。“寰島蛟龍”型載客潛水器設計師系統由蛟龍號研發團隊組成。新華社發

來源:新華網 (責編:唐璐、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉