人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>生態

江蘇13市陷重度污染 冷空氣殺到蘇北空氣良好

2015年12月16日07:13
打印    字號: 

  昨天,南京遭遇重度污染天。趙杰 攝

  昨天6時,全省13市深陷“重度污染”中,江蘇省環保廳發布了重污染天氣藍色預警。而到了昨天中午,隨著冷空氣的趕來,蘇北地區空氣質量開始“秒速”好轉。持續的霧霾,終於在冷空氣面前敗下陣來。雖然代價是寒冷,但好空氣比什麼都珍貴不是嗎?未來幾天,全省自北向南最低溫依次跌破零度,明后兩天全省大部分地區都將出現冰凍,最低跌至-5℃左右。

  昨天

  6時

  全省重度污染,江蘇發重污染預警

  就在昨天早晨,市民們出門時還呼吸著散發“霾味兒”的空氣,此時的天空也是灰蒙蒙的。江蘇省環保廳網站上挂出一條消息:受外源輸入和氣象條件影響,2015年12月15日6時,全省13市空氣質量為重度污染,預計未來24小時內我省多數城市空氣質量仍將持續重度污染狀態,達到《江蘇省重污染天氣應急預案》藍色預警的啟動條件,現啟動省級重污染天氣藍色預警響應。

  11時

  冷空氣殺到,徐州率先跳進“良好”

  昨天上午,當江浙滬地區還在霧裡看花之時,京津冀地區的小伙伴們已經開始晒藍天了。這是為什麼呢?因為霧霾克星冷空氣來了唄。不過,冷空氣君也沒讓我們“大江蘇”等得太久,到了中午就匆匆趕到了。

  空氣質量開始有了“質”的變化,首先是徐州,空氣質量就像坐了直升機一樣,從11時到14時,從重度污染到良好隻用了3個小時。南京也是一樣,13時還是重度污染,到了16時已經是良好,冬日的藍天再次露臉。

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、張妍)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉