人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

冷空氣送來"南京藍" 江蘇13市空氣質量全優良

2015年12月17日07:53
打印    字號: 

  冷空氣來襲,行人紛紛穿厚衣御寒。 趙杰 攝

  昨天,盼了多日的冷空氣正式抵達江蘇地區,全省刮起大風,南京迎來了久違的藍天,全省其他城市的空氣質量也同步好轉。昨天上午,江蘇省環保廳解除了省級重污染天氣藍色預警。

  冷空氣的清潔力度有多大?以南京為例,昨天凌晨1點,PM2.5的濃度隻有14微克/立方米,而就在十幾個小時之前,PM2.5一度為183微克/立方米。江蘇省環保廳公布的實時監測數據顯示,全省13市的空氣質量全部是“優良”,首要污染物為PM2.5。

  冷空氣來了,藍天白雲也出現了。天空如此“高顏值”也讓市民感到十分驚喜。朋友圈裡,“晒藍天”又成為刷頻的主力。來自南京氣象台的數據,昨天南京的能見度達到了13公裡,這個成績也直逼夏季的“水晶天”。

  對於未來幾天的空氣,江蘇省環境保護廳、省氣象局預報,今、明兩天全省空氣質量都會保持良好,19日伴隨弱冷空氣南下,可能迎來新一輪輕度到中度污染,20日左右,隨著降水的到來,污染狀況將得到緩解。

  再來看天氣預報。今明兩天,好天氣會繼續停留,但氣溫尤其是早晚的氣溫還會持續走低,比如今晨全省氣溫在-2到-4℃之間,明天早晨在-3到-6℃之間,全省大部分地區都會出現冰凍,而且這兩天的最高溫也隻有6℃左右。

  這個雙休日,可能又要陷入逢周末就陰雨的魔咒了。周六當天天氣轉陰,周日時沿江蘇南等地可能會出現小雨。

  南京三日天氣

  今天 晴到多雲,偏北風3級,-3∼5℃,全市有冰凍

  明天 多雲,-3∼7℃,全市有冰凍

  后天 多雲轉陰,1∼10℃  (安瑩 劉偉偉)

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、張妍)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉