人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>健康

靖江破獲特大假藥案 "美麗曲線"減肥藥是假藥

2015年12月17日08:18
打印    字號: 

  一種名為“美麗曲線”的減肥膠囊在網購圈很受熱捧,然而這款藥物不僅是三無假藥,還含有國家明令禁止的化學成分,來自靖江市一家子虛烏有的公司。靖江市市場監管局16日發布消息,該局與省市食藥監局、公安局密切配合,成功破獲“5·28”非法生產銷售假藥案,抓獲朱某、姜某等37名犯罪嫌疑人,涉案金額達1.6億元。

  今年5月,一個黑龍江消費者向靖江市12315熱線投訴,注冊地為靖江的金力朗制藥公司生產的“美麗曲線纖體美容瘦身膠囊”減肥藥系假藥。靖江市場監管局稽查大隊執法人員仔細比對企業名錄、現場走訪,也沒發現該企業蹤影。5月26日,泰州市食品藥品檢驗所作出假藥認定:“送檢產品內含有與西布曲明色譜特征和一級、二級質譜均一致的化合物”,而西布曲明屬於國家明令禁止的非法添加物。調查發現,去年4月起,朱某等人自行購買軟膠囊、設計包裝,並招聘全國代理商銷售“美麗曲線”系列產品。此外,還將散裝膠囊包裝成“曲線美”“徐美美瘦身組合溶脂丸”“徐美美瘦身組合排脂丸”等產品在淘寶、微信等網絡平台銷售。(曉勇 慧明 蓉軍)

來源:新華日報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉