人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>旅游

江蘇明年將啟動3A以上旅游景點免費WiFi覆蓋

2015年12月17日08:15
打印    字號: 

  記者16日從全省智慧旅游推進大會上獲悉,作為旅游公共服務提升四大專項行動之一,截至年底,全省4A級以上旅游景點以及四星以上鄉村旅游點免費WiFi覆蓋率超95%。明年起,全省將啟動3A以上旅游景點免費WiFi覆蓋。

  “要以游客需求為導向,以游客、旅游企業等社會各方最關心的重點熱點為目標,實現供需精准對接。”省旅游局副局長陳芬說,智慧旅游建設中,要讓游客成為項目建設的參與者,通過互動式、菜單式、訂單式調研,及時准確了解掌握游客的需求意願,實現供需精准對接。

  “現實是,有些景區沒有WiFi,有些酒店網絡效果很差。”國家旅游局信息中心副主任信宏業認為,免費WiFi覆蓋,僅僅是智慧旅游建設的表層,安裝免費WiFi是為了利用背后大數據,對自身進行重新定位。檢驗智慧旅游的唯一標准就是社會認同,給游客帶來實惠便利,給企業帶來效益。

  記者還獲悉,在智慧旅游建設過程中,我省將探索運用市場化方式,引導和鼓勵社會力量、社會資本投入公益性的智慧旅游建設項目,有效提高旅游公共服務的社會化、專業化水平,促進旅游公共服務均衡發展。(趙偉莉 陳晨)

來源:新華日報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉