人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>政治

南京就“三嚴三實”專題民主生活會征求意見

2015年12月18日07:11
打印    字號: 

為開好市委常委會“三嚴三實”專題民主生活會,12月17日下午,省委常委、市委書記黃莉新主持召開座談會,圍繞“三嚴三實”要求,聽取下級黨組織和黨員群眾對市委常委會的意見建議。她要求,按照中央和省委的要求,敞開大門征求意見,深入找准不嚴不實問題,及時把問題清單轉化為整改清單,確保民主生活會開出高質量。市委副書記龍翔,市委常委、組織部長郭臘軍參加座談會。

部分基層黨組織負責人和黨員群眾代表參加座談會。大家一致認為,“三嚴三實”專題教育開展以來,市委常委會認真貫徹落實習近平總書記系列重要講話,特別是關於“三嚴三實”專題教育重要指示精神,堅持以上率下,帶頭參加學習教育,帶頭查擺問題,帶頭推動干事創業,全市“三嚴三實”專題教育扎實開展,黨員干部作風明顯轉變,各項工作取得新的成效。大家還結合工作實際,就加快推動產業結構調整、加大經濟薄弱村幫扶力度、推動鄉鎮干部隊伍建設、抓實兩新組織黨建、建立激發干部干事創業活力的有效機制等提出意見建議。

黃莉新認真聽取發言,就有關問題與大家交流互動。黃莉新說,專題民主生活會,是深化“三嚴三實”教育的關鍵動作和重中之重。要始終強化問題意識、問題導向,把組織力量、班子力量、群眾力量結合起來,形成找准找實問題的聚合效應。要對照基層干部群眾提出的意見建議,以整風精神開展批評和自我批評,確保專題民主生活會開出高質量、開出好效果。要聚焦問題、對症下藥,扎扎實實抓好整改落實和立規執紀工作,堅決做到凡是有利於黨和人民事業的,就堅決干、加油干、一刻不停歇地干﹔凡是不利於黨和人民事業的,就堅決改、徹底改、一刻不耽誤地改,以真查真改的實際行動取信於民。

黃莉新強調,當前,正值“十二五”收官、“十三五”開局的關鍵時期,市委將堅持把落實“三嚴三實”要求與學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神結合起來,與貫徹黨的十八屆五中全會精神結合起來,與邁上新台階、建設新南京生動實踐結合起來,進一步推動廣大黨員干部提振精氣神、樹立好作風、增強執行力,勇於擔當作為,努力營造積極向上、干事創業、風清氣正的良好政治生態,激勵黨員干部積極應對和引領經濟發展新常態,加快推進新南京建設和“十三五”發展。(毛慶)

來源:南京日報 (責編:唐璐、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉