人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

南京新增至西安貴陽始發車 到黃山綠皮車停運

2015年12月18日07:03
打印    字號: 

昨天,現代快報記者從鐵路南京站獲悉,下月10日起,鐵路將實行新的列車運行圖。調圖后,南京站運行列車有增有減。值得期待的是,將新增開南京至西安、貴陽方向的始發列車。同時,隨著寧安高鐵和金溫鐵路相繼開通,南京往安慶、溫州方向車次也將加密運行。此次調圖,也有列車停運給乘客帶來的不舍,例如,南京到黃山的7101次綠皮車將與乘客說“再見”。

你好

新伙計!

南京→西安

增開1對始發車

一直以來,南京往西安方向的鐵路運力都比較緊張。目前,雖然南京站每天有14趟列車路過或終到西安,但這些車次都是從上海、杭州始發,經停南京。因此,南京站擁有的票額不是很充分。

此次調圖,將增開由南京始發至西安的快速旅客列車,即K394/5、K396/3次1對,途經合肥、信陽、南陽、商洛、渭南等市。在一定程度上,將緩解南京往西安方向運能的緊張。

據介紹,南京至西安的K394/5次列車,6:52從南京站發車,當天23:09終到西安,單程運行16小時17分鐘。返程列車K396/3次,12:31從西安開出,次日5:31抵達南京。

南京→貴陽

增開1對始發高鐵

新的列車運行圖中,南京至貴陽方向,將在現有2對始發高鐵的基礎上,再增開1對始發高鐵G2335次,經寧杭、滬昆高鐵運行,沿途經過杭州東、南昌西、長沙南、懷化南等地。該趟列車單程用時9小時49分鐘。

據介紹,南京南至貴陽北的G2335次列車,12:08從南京南站出發,16:18停靠南昌西站,18:15停靠長沙南站,於21:57終到貴陽北站。

南京→安慶

寧安高鐵將加5對列車

據鐵路南京站工作人員介紹,自寧安高鐵開通以來,每天,南京南站往安慶、蕪湖方向的7趟寧安動車組列車,發送旅客一直保持在4000人以上。其中,始發上座率超過100%。

調圖后,南京南站的寧安高鐵列車將增加至12對。新增的5對車次分別為:南京南至安慶D5621/D5622次1對,南京南站18:55開車,安慶站21:01到。安慶至上海G7084/1 G7082/3次、G7098/5 G7096/7次2對,安慶至上海虹橋G7174/1 G7172/3次、G7178/5 G7176/7次2對。

南京→溫州

增開5對始發車

繼寧安高鐵之后,這個月,金溫鐵路將開通運行。隨著下月10日調圖,南京至溫州方向將增開5對始發列車。

金溫鐵路全長188公裡,起自金華,終達溫州,沿線設東孝、金華南、永康南、縉雲西、麗水、青田和溫州南等共9個車站。

目前,南京至溫州有2趟始發高鐵,而到蒼南沒有始發高鐵。調圖后,南京南站將新增3趟至溫州南、2趟至蒼南的始發高鐵列車。這些列車全部經由金溫線運行。這標志南京首次開行至浙江麗水、永康等地的高鐵。

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉