人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

江蘇18日晨仍有冰凍 19日晚陰雨返場氣溫回升

2015年12月18日07:28
打印    字號: 

  市民童心大發,不顧寒冷玩起冰來 趙杰 攝

  這一輪晴好天氣還在繼續,但已經走到了尾聲,因為從明天夜裡開始陰雨返場,淮北地區出現雨雪天氣,其他地區出現降雨,並一直持續到下周。

  冷空氣帶來的大風吹散了盤踞在江蘇上空厚重的霧霾,不過這兩天早晨的溫度仍然較低。實況顯示,昨天早晨7點左右南京戶外溫度隻有-1℃,和前天同時刻相比下降了3℃。南京一些池塘的水面凍成了冰面,市民童心大發,不顧寒冷,玩起冰來。

  不過,在冷高壓控制下,天氣表現出晴、冷、干的特點,大家不妨在辦公室放個加濕器,補充水分。今天仍然是晴好天氣,跟昨天一樣,早晨氣溫依然在谷底,淮北地區-5到-6℃,其他地區-3℃左右,全省大部分地區會出現冰凍。

  這個雙休日,天氣又如何呢?從目前的預報看,明天就會出現轉折,盡管白天還不會下雨,但雲層會越來越厚,並逐漸轉陰,夜裡淮北地區會出現小雨或者小雨夾雪。到后天也就是周日,淮北地區的雨雪繼續,其他地區則都會出現小雨,好在氣溫並不會持續下降,與這兩天相比,雙休日的最高溫會回升到10℃左右。

  南京三日天氣

  今天 晴到多雲,偏北風轉偏東風3到4級,-2∼7℃,全市有冰凍

  明天 多雲轉陰,-1∼11℃

  后天 陰有小雨,5∼10℃  (劉偉偉)

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、張妍)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉