人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>社會

蘇州木瀆商務車沖上公交站致2死6傷 司機逃逸

2015年12月18日07:25
打印    字號: 

  事發現場位於蘇州木瀆古鎮的一處公交站台

  在事故中受傷的市民

  警方和急救人員趕到現場

  網友所拍的疑似肇事車輛

  昨晚7時13分左右,蘇州發生一起慘烈的交通事故。一輛黑色商務車沖上木瀆鎮的公交車站,撞倒多人后逃離現場。隨后這輛肇事車被警方在附近停車場找到,但肇事者已不見蹤影。據蘇州警方通報,這起事故已造成2人死亡、6人受傷,目前警方正在全力緝查犯罪嫌疑人。

  事故已致2人死亡,傷者中有孕婦

  昨天事故發生后,現代快報記者隨即趕到事故現場。金山路是木瀆鎮的一條主干道,每天來往的車輛都很多,交通非常繁忙。發生事故的站台附近,一家藥店的營業員小李告訴記者,當時大概是晚上7點13分左右,不少市民正在位於金山路上的公交木瀆站等車。正在藥店裡的他,突然就聽到外面“砰”的一聲,聲音很大,剛開始他還以為是電瓶車相撞了,出門一看,已經有七 八個人橫七豎八地躺在公交車站台、綠化帶、非機動車道上。其中有一老一少兩名女子,當時就沒了反應,其他人有不同程度受傷,一名女士身邊血跡斑斑,坐在站台附近的地上,一副很茫然的樣子,但小李並沒有看到肇事車輛。

  據現場的目擊者說,肇事的是一輛黑色商務車,它直接沖上站台,很多等車的市民還沒有來得及反應,就被撞倒在地。“當時就有八個人被撞倒在地,這輛車當時的速度很快,連剎車都沒有剎,撞完人就直接跑了。”

  記者在現場看到,整個路面上,一點都找不到剎車的痕跡,周圍還散落著受傷人員的物品。公交站台在這次事故中損毀嚴重,不鏽鋼的站牌被撞彎了“腰”一樣,倒向旁邊的綠化帶,玻璃已經全部破碎不堪,血跡隨處可見。

  小李告訴記者,事故發生后,有人立即報了警,急救車來了四五趟才把傷員全部運走。事故發生后,蘇州警方和120救護車立即趕往現場,傷員分別被送往蘇州木瀆醫院和明基醫院進行救治。

  記者從醫院了解到,傷者中有一名孕婦,腹中孩子已經6個月大,幸運的是孕婦暫無生命危險。但令人悲傷的是,送到明基醫院的一老一少兩名女子証實已經死亡。

  肇事車輛已找到,司機是否酒駕待証實

  到晚上9點,記者獲悉,肇事車輛已經被警方鎖定,是一輛黑色的別克商務車。隨即,警方通過偵查,發現這輛肇事的商務車並沒有逃遠,而是偷偷地停在了離事故現場幾百米遠的一個商場的地下停車場內。警方找到肇事車輛時,肇事車輛的牌照已經脫落, 車頭損毀嚴重,車內空無一人。警方隨即將車拖走,做進一步調查。

  晚上10點10分左右,蘇州公安官方微博對這起車禍進行了通報:“今晚7時13分許,我市吳中區木瀆鎮金山路木瀆公交車站,一 黑色商務車撞上站台,造成2人死亡、6人受傷,駕駛員逃逸。目前,傷員均無生命危險,警方正在全力緝查犯罪嫌疑人。”

  有傳言稱司機可能是酒駕,但該說法未獲警方証實。肇事司機是否涉酒駕、毒駕,本報將持續關注。(韓小強)

來源:現代快報 (責編:陳天源、張妍)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉