人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>政治

黃莉新:把南京黨校建成黨員黨性鍛煉大熔爐

2015年12月19日10:51
打印    字號: 

12月18日上午,省委常委、市委書記黃莉新率隊調研全市黨校工作,她要求,深入學習貫徹習近平總書記在全國黨校工作會議上的重要講話精神,堅持黨校姓黨原則,高揚黨的旗幟,增強看齊意識,提高黨校教學水平和科研能力,切實把黨校建成黨員干部加強黨性鍛煉的大熔爐,為“強富美高”新南京建設作出新的更大貢獻。市委副書記、市委黨校校長龍翔,市委常委、秘書長項雪龍陪同調研。

黃莉新現場視察了市委黨校教學樓、實訓室、圖書館以及行政辦公樓,並召開座談會,與市委黨校以及各區委黨校負責人互動交流,對全市各級黨校堅持改革創新、質量立校、人才興校,全面推進教學、科研、管理等各項工作取得的成績予以充分肯定。

黃莉新說,黨校事業是黨的事業的重要組成部分,加強和改進黨校工作是協調推進“四個全面”戰略布局、實現中華民族偉大復興中國夢的迫切需要。一是要學習貫徹落實習近平總書記在全國黨校工作會議上的重要講話精神,充分認識加強和改進黨校工作的重大意義,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致。二是要把黨校姓黨作為立校辦學之本,堅持用黨校姓黨統領教學科研管理一切工作,黨校一切教學都要講政治、守紀律,特別要注重把具有南京特色的信仰至上、對黨忠誠、舍生為民、勇於擔當雨花英烈精神跟黨性教育結合起來,切實把黨校建成黨員干部加強黨性鍛煉的大熔爐,鍛造具有“鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當”的干部隊伍。三是要深化教學改革,完善教學布局,調整專業結構,注重理論與實踐相結合的教學方式,切實發揮好黨員干部教育培訓主陣地的作用。四是要推進科研轉型發展,緊緊圍繞黨委政府的中心工作,深入開展決策咨詢研究,切實把黨校建設成為黨委政府科學決策重要智庫。

黃莉新強調,要加強組織領導,努力形成推動黨校工作發展的強大合力。各級黨委要切實強化辦黨校、管黨校、建黨校的主體責任,把黨校工作擺上更加突出的位置。黨委書記要落實好辦黨校、管黨校、建黨校第一責任人的責任,解決好黨校改革發展中的重要問題。各有關部門要協調配合、齊抓共管,形成強大工作合力,為黨校事業發展提供有力保障。市委黨校要加強領導班子建設,加強人才隊伍建設,加強對各區、系統黨校的業務指導,進一步增強黨校系統的凝聚力和向心力,推動“強富美高”新南京建設。(毛慶)

來源:南京日報 (責編:唐璐、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉