人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>社會

蘇州酒駕致4死肇事者落網 曾因販毒獲刑2年

2015年12月19日07:04
打印    字號: 

審訊室裡的劉沛中 圖片來自@蘇州公安

嫌疑人就是駕駛這輛商務車釀成慘劇

昨天中午11時40分許,蘇州警方在230省道嵐山別墅附近,將在天池山中躲了一夜的木瀆公交站台交通肇事逃逸案件犯罪嫌疑人劉沛中抓獲歸案。現代快報記者了解到,昨天早上,被送往醫院的傷者中,有兩人經搶救后終告不治。這起重大交通肇事逃逸事故造成的死亡人數,已經上升至4人。蘇州警方目前對此案件的初步定性為重大交通肇事逃逸案,但具體處罰情況要根據取証情況、証據固定和檢方証據審核方可確定。

嫌疑人落網

31歲的劉沛中,曾因販毒獲刑2年

12月17日19時13分許,蘇州市吳中區木瀆鎮金山路一商務車撞上公交站台,造成站台上的候車群眾當場死亡2人,6人受傷。

接到報警后,吳中公安分局立即組織警力趕至現場,開展人員救助、現場勘查、維護秩序等工作。同時成立專案調查組開展全面調查,對嫌疑車輛及人員進行布控抓捕,面向社會進行懸賞通告。

12月18日上午9時,蘇州警方的官方微博@蘇州公安發布通報:“經警方偵查,犯罪嫌疑人劉沛中,男,31歲,徐州市沛縣人,2005年因販毒罪被判有期徒刑2年﹔已查明,該犯罪嫌疑人昨晚與他人飲酒后駕車肇事逃逸。目前,警方正在全力抓捕之中,同時如有群眾發現該犯罪嫌疑人蹤跡的,請及時向警方舉報﹔對提供線索抓獲的,警方將予以獎勵。舉報電話110。”

最終,嫌疑人於昨天中午11點40分左右,被蘇州警方抓獲。

事發前喝了半斤酒,駕車沖上站台釀慘劇

目前,犯罪嫌疑人劉沛中對其酒后駕車交通肇事逃逸的犯罪事實供認不諱。

據劉沛中交代,17日晚上事發前,劉沛中與幾個朋友在木瀆一家酒店聚餐,期間喝了半斤白酒,隨后他們就想去附近的KTV坐坐,劉沛中不顧自己在已經喝了半斤白酒的情況下,還執意駕車要送其他三人去KTV。當駕車行駛到金山路木瀆公交站台時,劉沛中為了超前面的一輛汽車,往右打方向盤,隨后就以每小時七八十公裡的速度,一頭沖上了公交站台,最終釀成公交站台上4死4傷的慘劇。據交代,事故還造成劉沛中車上一名乘客受傷,汽車的前擋風玻璃全部破碎。

在山上躲了一夜,蘇州派200警力將其抓獲

發生車禍后,劉沛中就直接駕車開到了不遠處的商場地下車庫中,並且把汽車的前后車牌照卸了下來,而與其同車的三個人,也各自分頭走了。劉沛中就一個人跑到了木瀆附近的天池山中藏匿了起來,“想了一個晚上。”

昨天上午警方組織200多名干警進行了搜山,到中午11點40分左右,警方在230省道嵐山別墅附近將劉沛中抓獲歸案。

據警方透露,事發以后,劉沛中曾打電話給家人,有自首的想法,但最終沒有去做。

來源:現代快報 (責編:唐璐、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉