人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>房產

南京新房價格連漲9個月 11月漲幅排全國第三

2015年12月19日06:50
打印    字號: 

 如同脫?的野馬,南京的房價在今年下半年真正進入“暴走”模式。國家統計局昨天發布的11月份70個大中城市房價變動情況顯示,南京新房價格環比漲1.4%,僅次於深圳、上海,排在全國第三,同時這也是南京新房價格連續第9個月上漲。 

全國:大城市依然領漲

從全國看,漲跌的城市數量差距並不大。70個大中城市中,11月份新房價格下降的城市有27個,上漲的城市有33個,持平的有10個。但同比看,70個大中城市中,價格下降的城市有49個,上漲的城市隻有21個。

11月領漲的仍是深圳,環比漲幅達2.9%,上海也出現了1.9%的漲幅,南京、廈門和北京分別上漲1.4%、1.2%和1.0%。在跌幅中靠前的還是錦州、蚌埠、濟寧等三四線城市。

南京:漲幅繼續搶眼

在房價連續上漲的幅度追上一線城市之后,11月份的南京房價繼續發飆。環比1.4%的漲幅比10月份多了0.1個百分點,也是今年最高的月度漲幅。同時,南京11月份的房價漲幅僅次於深圳和上海,在10月份趕超廣州后,又追上了北京,跳到了漲幅全國第三的位置,這在近年來的70個大中城市漲幅排名中罕見。

二手房方面,南京漲幅0.8%,排在深圳、北京、上海和廈門之后,位居70城第五位。

與南京相比,江蘇的其他3個城市表現平穩。11月份新房方面,無錫上漲0.2%,揚州和徐州持平﹔二手房方面,無錫持平,揚州和徐州分別漲0.1%、0.2%。

分析:冷靜!追漲需謹慎

回顧11月份的南京樓市,河西、城東的多家樓盤價格漲勢強勁。仁恆江灣城四期在11月份加推時,較之前上漲了2500元/平方米。金隅紫京府和仁恆綠洲新島的漲幅都超過2000元/平方米。河西的房價也快速沖刺3萬元大關。

今年到目前為止南京新房成交量已超過10.1萬套,超越2009年成為史上賣房最多的一年。

“預計接下來幾個月成交量會縮小,但價格仍然會維持高位。”南京一家地產研究機構人士認為,現階段投資購房已不建議下手,因為部分新房的價格已透支了未來兩年,風險正逐步累積。(馬樂樂)

來源:現代快報 (責編:唐璐、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉