人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

雲南一小學教師涉嫌性侵多名未成年幼女被刑拘

2015年12月20日08:24
打印    字號: 

  “該教師作案竟多次發生在學生們正在做作業的課堂上,他要求受害女生坐到教室最后一排的角落上,然后實施猥褻。”19日,群眾反映雲南省昭通市彝良縣一名教師猥褻多名未成年女生。當地警方稱,涉案教師張某某已經被刑事拘留。

  徐女士是一名受害女生的親戚。她介紹,12月7日,彝良縣洛澤河鎮簸箕寨村一名女生,因多日腹痛且吃藥未見效,到醫院檢查后得出診斷結果為“處女膜破裂兼嚴重婦科病,有被性侵跡象”。家長盤問才知道,該女生曾被其小學教師張某某侵犯多次。

  徐女士稱目前了解到有相似遭遇的女生一共七名,年齡為8到10歲,都是該小學一到三年級學生。一名受害者女生的父親介紹說,自己得知前文提到的女生遭遇后,回家多次盤問,才知道自己的女兒也曾被傷害過。

  記者19日致電彝良縣公安局洛澤河派出所,工作人員稱接群眾報案后,已將涉案教師張某某帶走並刑事拘留。

  “這七名受害幼女與該教師幾乎都有親戚關系,有的叫其伯伯,有的叫其姑爹,輩份最小的一個叫其祖爺爺。”徐女士稱,涉案教師為本地人,其涉嫌犯罪的行為已有二十余年。村裡一些中年婦女也透露自己當年也曾被張某某侵犯過。

  “太不可思議了,他平時膽子很小,做事相當認真,對人也很有禮貌,根本想象不出會做這種事情。洛澤河鎮某小學的段校長告訴記者,得知民警帶走張某某調查的消息后很震驚。

  據段校長介紹,事發小學是其所在小學的分校,原本有三個年級29名學生。上個世紀80年代末期,張某某高中畢業后就到事發小學代課,后來又到小學本部任教。2013年,事發小學原來的任課教師退休后,張某某主動要求回去教書。“我們想他蠻規矩的,就同意了。”

  段校長還告訴記者,原本想把事發小學的三年級學生收到小學本部來上課,但張某某“意外地”表示不同意,“他不肯上一年級,隻上二三年級,后來家長反映過來我們批評他后才接著上課。”

  記者了解到,目前,事發小學的三年級學生已經轉到小學本部上課,鎮裡也從其他小學調了一名女教師到事發小學上課,並安排了一名生活教師。(白靖利)

來源:新華網 (責編:胡偉、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉