人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

2015國際體育趣聞:奧運冠軍用標槍為女兒拔牙

2015年12月20日10:09
打印    字號: 

       體育運動促進人體分泌多巴胺、內啡?這樣的“快樂因子”,能夠讓人產生愉悅的情緒反應。2015年的國際體壇照例熱熱鬧鬧,有趣的新聞同樣不少,另類、驚人、搞笑、有創意,希望這些趣聞也能讓體育愛好者們讀后像做完運動一樣心情愉快。

  奇葩爹!奧運冠軍用標槍為女兒拔牙

  北京奧運會男子十項全能冠軍布賴恩·克萊竟然用標槍幫助5歲的女兒拔掉了一顆牙!今年4月,克萊通過社交媒體播放了這段拔牙的視頻,標槍和女兒的牙齒用一根線連接,克萊輕鬆投出標槍,牙齒成功脫落后女兒一副“我爹很牛”的表情。

  幸虧克萊不是練拳擊的!人家克萊也說了,女兒的那顆牙已經鬆動了,標槍拔牙只是增強儀式感。所以,非專業人士請勿模仿。

  科比蛇!動物園用科比名字命名黑曼巴

  湖人當家球星科比宣布本賽季結束后退役的消息后,亞特蘭大動物園12月初將園內的黑曼巴蛇都以“科比”來命名,由此向這位NBA傳奇球星致敬。

  黑曼巴是眼鏡蛇科的一員,也是體型最長、速度最快、攻擊性最強的毒蛇,科比自稱是“黑曼巴”,還拍過同名電影。科比,退役后想不想到亞特蘭大探望一下同名“兄弟”?

  百套房產!利物浦前主帥羅杰斯離婚分房

  英超利物浦隊前主帥羅杰斯與妻子蘇珊為期1年多的離婚大戰進入尾聲,兩人12月初就雙方名下102套房產的財產分割達成協議。42歲的羅杰斯足球場外是個理財高手,房產遍布英國各大城市。目前,羅杰斯與31歲的前利物浦雇員欣德交往,他以“尊重家庭隱私”為由拒絕透露如何分割這些財產。

  原來羅杰斯是房產大亨,玩足球純屬個人興趣。可惜羅杰斯贏了美女輸了人氣,得知他離婚的消息后,全世界大部分網友對他的評價是兩個字:“渣男”。

  最性感!貝克漢姆擔心被孩子取笑

  11月,退役多年的大衛·貝克漢姆被美國《人物》雜志評為今年“最性感男士”。40歲的貝克漢姆身上被打上了諸多標簽:傳奇球星、“辣妹”老公、潮流典范以及4個孩子的父親。貝克漢姆笑言自己“年事已高”,獲此殊榮后很擔心“孩子們會取笑”。

  盡管已告別綠茵場,但賽場外的貝克漢姆魅力不減當年。歲月到底是不是把殺豬刀,還要看你是否堅持完善自己,適當的體育運動必不可少,貝克漢姆堪稱體育界的“勵志哥”。

  比賽玩手機!有人獲贊有人被罰

  同樣發生在1月,同樣是在足球賽場上玩手機,當事人卻遭遇“冰火兩重天”。意甲聯賽羅馬隊同拉齊奧隊上演“同城德比”,托蒂進球后追平11球的“羅馬德比”進球紀錄,他立刻跑到場邊拿起手機嘟嘴賣萌、大玩自拍,現場球迷忍俊不禁,主裁判這時也沒有掃興,並沒有給托蒂出示黃牌。沒過幾天,烏克蘭第三級別聯賽的球員科琴科竟然把手機藏在褲兜裡並在比賽中接聽電話,賽后遭到足協禁止參加賽季剩余比賽的處罰。

  托蒂自拍屬於錦上添花,科琴科則顯得太不職業。手機已成為不可或缺的“生活用品”,讓人好奇的是,今后還會有哪些運動項目比賽中出現現場玩手機的一幕?大膽猜測:百米奪冠后博爾特也會掏出手機來自拍!

  老當益壯!耄耋老人闖入日本第一棋戰

  3月舉行的日本第34屆女子本因坊戰預選賽決勝輪比賽中,經過近7個小時的鏖戰,88歲的棋手杉內壽子八段戰勝對手進入本賽,同時創造了世界棋壇最年長棋手的紀錄,這也是她時隔15年重返女子本因坊本賽。

  杉內壽子曾說:“圍棋是一門藝術。”這體現了老一代棋手對圍棋運動的敬畏態度。在圍棋運動中,沒有一局比賽是雷同的,在下棋時玩味變化的樂趣,也許是老棋手保持健康活力的秘訣。

  “花樣泳男”!混雙項目首次進入游泳世錦賽

  喀山游泳世錦賽上,美國漢子比爾·梅和女搭檔贏得歷史上首枚花樣游泳世錦賽混合雙人金牌。2014年底,國際泳聯決定在喀山加入花游混雙項目,本來因為進入奧運會無望而退役十年的比爾·梅重返賽場,守得雲開見月明。

  花游男選手在泳池中的表現或充滿力量、或柔美動人,極富欣賞性。國際泳聯的決定意義深遠,這個曾經全部由女選手參加的美麗運動如今實現了男女平等。

  中文拜年!德甲球隊開拓中國市場

  歐冠聯賽八分之一決賽沙爾克04隊主場對皇馬隊的比賽正值中國農歷的大年初一,俱樂部不僅當天在官網上用中文恭祝“新年好”,還在比賽現場拉出了大條幅,上面用中文寫著:“沙爾克04恭祝所有中國球迷羊年大吉。”

  為擴大市場,如今德甲老牌球隊都要用心良苦獲取中國球迷歡心。近年來,中國體育市場在商業化體育賽事中已展現出巨大魅力和蓬勃生機,吸引了國內外的巨大關注。

  奧運會十項全能冠軍型男變女身!

  1976年奧運會十項全能冠軍布魯斯·詹納4月正式宣布變性,66歲的他向全世界公告,他從小就覺得自己是女性,成長過程一直受到性別混淆困擾。他說他“一輩子都在為變性做准備”。詹納去年已經與第三任妻子、美國真人秀名人卡戴珊的母親克裡斯離婚。

  上世紀七、八十年代,詹納憑借其健碩的肌肉曾被美國人視為終極陽剛的象征性人物,如今宣布變性自然在全世界引起軒然大波。不過,無論如何這是人家的個人選擇。

  “狗咬運”?巴西球員被狗咬后進球

  巴西聖保羅隊球員曼達通過社交媒體向一隻小狗表示感謝。在10月的一場足球比賽中,曼達抱起一隻闖入球場的小狗把它送出場外,但卻被狗咬了一口。神奇的事情發生了,曼達隨后在比賽中打入一粒精彩進球,幫助球隊反敗為勝。

  漢語裡有“狗屎運”,但曼達和小狗上演了一出“狗咬運”的故事。狗果真是人類的好朋友,在球場上也是。(劉陽 徐征)

來源:新華網 (責編:胡偉、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉