人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>經濟

常州簽約總投資10億美元項目 落戶武進高新區

2015年12月20日17:29
打印    字號: 

  年底沖刺階段,武進區招商引資再次突破。昨天,總投資10億美元瑞聲金屬射頻模組項目正式簽約落戶武進國家高新區。市委書記閻立與瑞聲科技控股有限公司行政總裁潘政民進行了深入洽談。副市長方國強和武進區主要領導出席簽約活動。

  瑞聲新項目注冊資本3.5億美元,主要研發制造手機用金屬外殼模組、天線開關模組、新型電子元器件、微型聲學器件等,達產后年銷售預計達50億元。

  閻立祝賀項目落戶並指出,當前工業經濟下行壓力持續加大,狠抓重大項目依然是促進經濟平穩增長、推進產城融合發展的重要法寶。近年來,市委、市政府始終堅持以重大項目突破帶動產業結構優化,以重大項目深化培植發展新增點,相繼引進了北汽新能源、眾泰汽車、東風汽車等一批旗艦型項目,為經濟發展注入了強勁動力。明年是“十三五”開局之年,我市將進一步以“重大項目推進年”為主題,繼續在提高項目的規模和質量上下功夫,通過排定實施一批產業結構調整、城鄉基礎設施、民生實事工程等重大項目,確保“十三五”起好步、開好局。瑞聲科技是常州本土走出的優秀企業,希望扎根常武,繼續為家鄉發展作出貢獻。

  潘政民對市、區兩級黨委政府多年來的關心和支持表示感謝。他表示,隨著電子信息技術的不斷發展,傳統的微型聲學器件已不能滿足需求。瑞聲科技對家鄉建設始終充滿感情,將進一步以武進為核心基地,加快向微型聲學、光學、微電子、新材料、智能觸感等研究領域轉型,增強行業話語權和地方貢獻度。

  瑞聲科技控股有限公司成立於1993年,2005年在香港上市,是全球領先的微型元器件整體解決方案供貨商。公司產品包括精密微型電聲器件、射頻模塊、微型攝像鏡頭等,廣泛應用於智能手機、平板計算機、超薄筆記本電腦等,為谷歌、微軟、華為等知名企業配套。目前,已在武進創辦多家子公司,投資和管理總部也放在武進國家高新區。

  (葉星 馬浩劍)

來源:中國常州網 (責編:張妍、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉