人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>社會

南京乘客取消滴滴延遲訂單被扣5元 和司機沖突

2015年12月20日09:09
打印    字號: 

  16日傍晚6點左右,南藝學生王杰(化名)和朋友一行3人准備從南京石頭城路前往龍江新城市廣場。由於天氣寒冷,王杰通過滴滴快車下了一個訂單。隨后,司機呂師傅接了單。誰也沒想到原本一次普通的打車,最終引發了一場罵戰。事后,雙方都遭對方投訴。目前,王杰滴滴專車功能已被封。昨日,雙方當事人在接受現代快報記者採訪時,均認為是對方態度不好才使得原本“一件小事”變成一場罵戰。

  因訂單延遲取消

  乘客被扣了5元錢

  16日晚高峰期間,乘客王杰通過滴滴快車下了一個訂單,訂單顯示他需要從南藝西門前往龍江新城市廣場。當時行駛在察哈爾路附近的呂師傅接了單。然而,路上堵車嚴重,呂師傅很難在短時間內趕到王杰候車的地方。雙方通過電話協商,決定由王杰取消訂單。

  王杰告訴記者,當天自己的手機剛好被摔過,網絡出現了一些問題,在取消訂單的過程中遇到障礙,最終平台認為王杰延遲取消訂單,扣了他5元錢。事后,王杰和朋友另行打了一輛車前往目的地。與王杰一行的女友越想越生氣,就再次撥通了呂師傅的電話,想要跟他談談之前事情。結果,一場罵戰一觸即發。昨日,記者就這一事件採訪了雙方當事人。司機呂師傅和乘客王杰均表示“這是一件小事,道個歉也就完了”,但是對於這件所謂的“小事”何以變成一場罵戰,雙方給出了兩個不同的版本。

  司機:當天晚上氣得飯都沒吃

  提起16日發生的事情,司機呂師傅回憶,當日他已經和王杰協商好了取消訂單。可是,之后,一位女生卻打電話過來問:“怎麼還沒到?”當呂師傅表示訂單已經被一位男生取消之后,女孩言辭激烈地質問呂師傅:“我男朋友說取消訂單就取消訂單了嗎?”

  呂師傅稱,當時覺得女生有些無理取鬧,而且一直在說一些很難聽的話,就挂斷了電話,繼續開車。晚上交班之后,呂師傅打開手機才發現手機上有兩三個未接來電,都是女孩打過來的。除了未接電話之外,呂師傅還收到了數條謾罵短信。

  “我當天晚上氣得晚飯都沒吃”,呂師傅告訴現代快報記者,自己當晚就給自己所在的公司打了電話,備了案。

  對方為何會如此辱罵自己,呂師傅表示可能是因為王杰延遲取消訂單被扣了5塊錢。

  乘客:一件小事沒想到變成這樣

  對於呂師傅的這種說法,乘客王杰卻難以認同。

  王杰告訴現代快報記者,自己當天下了單之后,等了10分鐘左右的樣子,司機打電話給他說可能短時間內不能趕到,希望他取消訂單。自己也同意取消訂單,但是,由於手機網絡不好,在取消訂單的環節遇到了障礙。

  其間,呂師傅因為無法接新的單子,給他打了三四個電話。王杰稱自己已經解釋了原因,呂師傅卻一直不停地打電話過來。在王杰看來,呂師傅當時的語氣很不好。

  后來,因為延遲取消訂單王杰被扣了5元錢,一旁的女友很生氣,就給司機打了電話。結果,司機把女友罵了一通。此后,“一件小事”就演變成了呂師傅說的惡意辱罵的情況。

  王杰告訴現代快報記者,滴滴專車功能已被封。他表示,“當時用的是快車,不知道怎麼被封的是專車。反正專車本來也不怎麼用”。

  採訪中,王杰也特別提到:“這就是一件小事,雙方都道歉一下,讓一步也就算了,沒想到會變成這個樣子。”

  昨日,現代快報就此事致電滴滴客服,客服方面表示后台系統的確顯示有這麼一筆訂單,但是雙方責任究竟如何認定等相關問題,隻能等到明天才能回復。(王玲玲)

來源:現代快報 (責編:胡偉、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉