人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>民生

南京本輪降雨持續到24日 "晴格格"聖誕節回歸

2015年12月21日07:30
打印    字號: 

本周從周一到周四,小雨都會時不時造訪,陽台上的衣服又要不夠挂了。明天是二十四節氣中的冬至,一年中最冷的一段日子就要到來啦。根據預報,本周四開始氣溫下降,周五開始全省大部分地區最低氣溫再度跌回零度以下。

一直到周四,陰雨綿綿不休

又經歷了一個陰雨的周末,南京的冬天總少不了這樣邋遢的天氣,雨將下不下或者小打小鬧一場,但就是不見陽光。

昨天是周日,早上南京的天氣就陰沉沉的,再加上有些濕漉漉的地面,倒是挺適合窩在床上。新的一周開始了,但仍然沒有好天氣來開場,不僅如此,接下來又是一場連綿的陰雨天氣,糾纏著不肯走。

省氣象台說,昨夜雨水暫歇后,今天大部分地區還可能出現小雨,而且在持續陰雨天氣的影響下,今晨的氣溫會有所下降,淮北地區-2℃左右,蘇南地區2-3℃,其他地區隻有1℃左右,白天最高溫在9℃左右。

對於南京來說,降雨從明天開始,並持續到周四,基本上是小雨級別的降雨,前期暖濕氣流“控制大局”,氣溫不會下降,但是到周四當天開始,隨著冷空氣的“后來居上”,會出現大降溫,周五當天最低溫重新跌回零度以下。

太陽公公的回歸,將隨著聖誕老人的禮物一起到來。陰雨模式持續到平安夜就將結束,本周五也就是聖誕節,南京全市多雲轉晴。

節日碰上好天氣,下班之后,可以約上三五好友,相約過聖誕了。

根據中央氣象台預報,從周一到周三的夜間至上午時段,黃淮、江淮、江南東北部等地的部分地區都會持續有大霧,局地有能見度不足200米的強濃霧。黃淮大部、江淮、陝西關中地區、東北地區中南部等地的部分地區出現輕度到中度霾。

來源:現代快報 (責編:賀麗瓊、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉