人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

易烊千璽送編劇毛筆字作品 模仿貓咪吐舌賣萌

2015年12月22日07:41
打印    字號: 

易烊千璽送編劇毛筆字作品模仿貓咪吐舌賣萌(圖)

  主創合影

  今日,電視劇《思美人》在北京舉辦開機發布會,總制片人、總編劇梁振華,導演張孝正、丁仰國,主演馬可、易烊千璽、張馨予、喬振宇、斕曦、劉芸等現身,預祝即將開機的新劇萬事順利。

  電視劇《思美人》中,TFBOYS成員易烊千璽與馬可分別扮演少年版和青年版屈原,喬振宇扮演楚懷王,劉芸將出演鄭袖,張馨予飾演的角色莫愁女則擁有人、鬼、巫三重身份,為整部作品增添了神秘色彩。

  談及自己的角色,易烊千璽說道:“少年的屈原愛美、愛花草、愛自然。”同時,他也透露提前為角色進行了准備,“梁老師送了我一套《楚辭》,我有慢慢看,了解他的性格,其實像我這麼大的時候,屈原很叛逆,脾氣和平常小孩不一樣”。

  此外,現實中易烊千璽就非常好學,且寫得一手好字。今日,他將屈原《離騷》中“路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索”這一句進行提煉,將提前寫好的“上下求索”四字毛筆作品送給梁振華,“時間太緊,還沒有蓋章”。

  此外,在游戲環節,喬振宇作為代表抽取五張令牌中的其中兩張,與馬可、易烊千璽互動。三人先是模仿貓咪驚訝、吐舌、咧嘴笑的表情,模樣逗趣搞笑,隨后還互送禮物訴衷腸。

  其中,易烊千璽將佩劍送給馬可時說,“希望這把劍可以保護長大后的屈原,助你懲奸除惡”,馬可幽默回應稱,“我會保護好我們倆的,我就是你,你就是我”。隨后,馬可將蘭花送給了喬振宇,“希望他能明白屈原的心情和願望”,而對方則將竹簡送給了易烊千璽,“希望不光是劇裡,現實裡你也可以好好學習”。

  據悉,電視劇《思美人》將於2016年1月正式開機。(李萌)

來源:中國新聞網 (責編:陳天源、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉