人民網
當前位置:人民網>>人民網江蘇視窗>>國內·國際

香港演員鄺佐輝病逝 曾演"神雕"尹志平

2015年12月22日07:43
打印    字號: 

香港演員鄺佐輝病逝曾演《神雕》尹志平(圖)

  圖片來源:香港“明報”

  據香港“明報”即時消息報道,今日,59歲香港演員鄺佐輝病逝,鄺佐輝家人用英文確認消息,原文如下:

  “To all whom care about Tony Kwong,

  Tony passed away peacefully with all his beloved family being around in the evening, for the meantime, would appreciate to have space for his friends and family to settle and take care of the rest. Thanks for all the love and caring to Tony, he is at rest in God's hand。

  Tony Kwong's family”

  翻譯如下:

  “TONY(鄺佐輝)今日(20日)傍晚時分在摯愛的家人陪同下,安詳離世。同時,也很感激各界願意留一點空間給他的親友去處理后事。感謝所有給予TONY所有的愛及照顧,他現在已主懷安息。”

  據悉,今年3月鄺佐輝做完第8次化療之后,本以為已康復,后來馬上復工。但數月前因癌症復發,留院接受治療,留院已一個月,並再接受化療,但因為太辛苦,后來決定停止化療。鄺佐輝曾接受中醫調理,但功效不大。

  1956年出生的鄺佐輝,1978年報讀無線藝員訓練班入行,從影37年。曾演繹多個經典“綠葉”角色,於劉德華版《神雕俠侶》中扮演尹志平,因強奸小龍女陳玉蓮令人印象深刻。

來源:中國新聞網 (責編:陳天源、張鑫)
分享到:
37.1K
返回視窗首頁】 | 【關閉